Receitas
Cuscuz paulista com camarões
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 fatias
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500 gramas de camarões médios limpos
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3 colheres (sopa) de azeite de dendê
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500 gramas de camarões grandes limpos
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3 ovos cozidos cortados em rodelas
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1 kg de palmito em conserva em rodelas
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3 tomates cortados em rodelas
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4 colheres (sopa) de manteiga
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1 cebola grande picada
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8 tomates sem sementes e picados
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3/4 xícara (chá) de extrato de tomate extrato de tomate
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sal e pimenta-do-reino a gosto
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200 mililitros de leite de coco
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8 unidades de palmito em conserva em cubos
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1 maço de cebolinha (francesa ou cebolete) picado
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1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
Em uma frigideira em fogo médio, coloque os camarões médios com um 1 colher de dendê, frite até ficar rosa claro. Repita o processo com os camarões grandes. Reserve. Em uma forma retangular, coloque as rodelas de ovo, palmito e tomate. Reserve. Em uma panela grande em fogo médio, acrescente a manteiga e refogue a cebola, os tomates picados e o extrato. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até formar um molho denso. Acrescente o restante do dendê, o leite de coco, o palmito, os camarões médios e a cebolinha. Aos poucos, despeje a farinha de milho e mexa até engrossar. Transfira a mistura para a fôrma. Cubra com papel filme e deixe gelar por 3 horas. Retire da geladeira e decore com os camarões grandes no topo. Sirva gelado.
*Receita do bufê Santa Especiaria
- Categoria Aperitivo, Entrada, Peixe e Fruto do Mar, Principal
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
- Informações Integral (exclusivamente integral)