RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de camarões (médios limpos)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
- 3 ovos (cozidos cortados em rodelas)
- 1 kg | kgs de palmito (em conserva em rodelas)
- 3 tomates (cortados em rodelas)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola (grande picada)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de extrato de tomate (extrato de tomate)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 200 mililitro | mililitros de leite de coco
- 1 maço | maços de cebolinha (francesa ou cebolete) (picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de milho (amarela)
Modo de Preparo
Em uma frigideira em fogo médio, coloque os camarões médios com um 1 colher de dendê, frite até ficar rosa claro. Repita o processo com os camarões grandes. Reserve. Em uma forma retangular, coloque as rodelas de ovo, palmito e tomate. Reserve. Em uma panela grande em fogo médio, acrescente a manteiga e refogue a cebola, os tomates picados e o extrato. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até formar um molho denso. Acrescente o restante do dendê, o leite de coco, o palmito, os camarões médios e a cebolinha. Aos poucos, despeje a farinha de milho e mexa até engrossar. Transfira a mistura para a fôrma. Cubra com papel filme e deixe gelar por 3 horas. Retire da geladeira e decore com os camarões grandes no topo. Sirva gelado.
*Receita do bufê Santa Especiaria