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RECEITAS

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Cuscuz paulista com camarões

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.4/5 - (17 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de camarões (médios limpos)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 3 ovos (cozidos cortados em rodelas)
  • 1 kg | kgs de palmito (em conserva em rodelas)
  • 3 tomates (cortados em rodelas)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola (grande picada)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de extrato de tomate (extrato de tomate)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 200 mililitro | mililitros de leite de coco
  • 1 maço | maços de cebolinha (francesa ou cebolete) (picado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de milho (amarela)
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Modo de Preparo

Em uma frigideira em fogo médio, coloque os camarões médios com um 1 colher de dendê, frite até ficar rosa claro. Repita o processo com os camarões grandes. Reserve. Em uma forma retangular, coloque as rodelas de ovo, palmito e tomate. Reserve. Em uma panela grande em fogo médio, acrescente a manteiga e refogue a cebola, os tomates picados e o extrato. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até formar um molho denso. Acrescente o restante do dendê, o leite de coco, o palmito, os camarões médios e a cebolinha. Aos poucos, despeje a farinha de milho e mexa até engrossar. Transfira a mistura para a fôrma. Cubra com papel filme e deixe gelar por 3 horas. Retire da geladeira e decore com os camarões grandes no topo. Sirva gelado.

*Receita do bufê Santa Especiaria

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira em fogo médio, coloque os camarões médios com um 1 colher de dendê, frite até ficar rosa claro
  • Repita o processo com os camarões grandes
  • Reserve
  • Em uma forma retangular, coloque as rodelas de ovo, palmito e tomate
  • Reserve
  • Em uma panela grande em fogo médio, acrescente a manteiga e refogue a cebola, os tomates picados e o extrato
  • Tempere com sal e pimenta e cozinhe até formar um molho denso
  • Acrescente o restante do dendê, o leite de coco, o palmito, os camarões médios e a cebolinha
  • Aos poucos, despeje a farinha de milho e mexa até engrossar
  • Transfira a mistura para a fôrma
  • Cubra com papel filme e deixe gelar por 3 horas
  • Retire da geladeira e decore com os camarões grandes no topo
  • Sirva gelado
  • *Receita do bufê Santa Especiaria

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3.4/5 - (17 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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