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Cuscuz Paulista

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 unidade | unidades de cebola
  • 4 dente | dentes de alho
  • 1 unidade | unidades de pimenta-dedo-de-moça (sem sementes)
  • 2 lata | latas de tomate (pelado)
  • 100 grama | gramas de azeitona preta (sem caroço e picada)
  • 200 grama | gramas de ervilha (fresca e congelada)
  • 1 unidade | unidades de pimentão amarelo (picado)
  • 250 mililitro | mililitros de azeite
  • 300 mililitro | mililitros de caldo de legumes (ou de frango)
  • 100 grama | gramas de palmito (picado)
  • 2 lata | latas de sardinha (sem espinha)
  • 1 maço | maços de salsinha (ou coentro)
  • 1/2 kg | kgs de farinha de milho (flocada)
  • 120 grama | gramas de farinha de mandioca (flocada)
  • 4 unidade | unidades de ovo (cozidos)
  • 4 fatia | fatias de tomate cereja (para decorar)
  • sal (à gosto)
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Modo de Preparo

Refogue azeite, cebola, alho, óleo da sardinha, pimentão, tomate pelado e pimenta dedo de moça.

Assim que estiver bem refogado, acrescente o caldo e sal (o molho tem q ficar levemente salgado pois ainda iremos acrescentar as farinhas).

Deixe no fogo até ferver e pegar gosto e cor. 

Acrescente sardinha despedaçada, palmito, ervilha, salsinha, azeitona preta e ovos picados.

Acrescente a farinha de milho misturado com farinha de mandioca. Coloque aos poucos, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Lembre-se de verificar o sal.

Unte e arrume a decoração no fundo da forma com furo no meio.

 Coloque o cuscuz e leve para a geladeira. Deixe de um dia para o outro e desenforme.

Dica

Se a massa do cuscuz ficar mole, coloque mais farinha de mandioca até dar o ponto de soltar do fundo da panela.

*Receita cedida pela Rochedo Vitalle

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Culinária Brasileira
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