RECEITAS

Ingredientes
- 2 unidade | unidades de cebola
- 4 dente | dentes de alho
- 1 unidade | unidades de pimenta-dedo-de-moça (sem sementes)
- 2 lata | latas de tomate (pelado)
- 100 grama | gramas de azeitona preta (sem caroço e picada)
- 200 grama | gramas de ervilha (fresca e congelada)
- 1 unidade | unidades de pimentão amarelo (picado)
- 250 mililitro | mililitros de azeite
- 300 mililitro | mililitros de caldo de legumes (ou de frango)
- 100 grama | gramas de palmito (picado)
- 2 lata | latas de sardinha (sem espinha)
- 1 maço | maços de salsinha (ou coentro)
- 1/2 kg | kgs de farinha de milho (flocada)
- 120 grama | gramas de farinha de mandioca (flocada)
- 4 unidade | unidades de ovo (cozidos)
- 4 fatia | fatias de tomate cereja (para decorar)
- sal (à gosto)
Modo de Preparo
Refogue azeite, cebola, alho, óleo da sardinha, pimentão, tomate pelado e pimenta dedo de moça.
Assim que estiver bem refogado, acrescente o caldo e sal (o molho tem q ficar levemente salgado pois ainda iremos acrescentar as farinhas).
Deixe no fogo até ferver e pegar gosto e cor.
Acrescente sardinha despedaçada, palmito, ervilha, salsinha, azeitona preta e ovos picados.
Acrescente a farinha de milho misturado com farinha de mandioca. Coloque aos poucos, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Lembre-se de verificar o sal.
Unte e arrume a decoração no fundo da forma com furo no meio.
Coloque o cuscuz e leve para a geladeira. Deixe de um dia para o outro e desenforme.
Dica
Se a massa do cuscuz ficar mole, coloque mais farinha de mandioca até dar o ponto de soltar do fundo da panela.
*Receita cedida pela Rochedo Vitalle