Receitas
Cuscuz paulista
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
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500 gramas de piramutaba fresca em postas
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2 colheres (sopa) de suco de limão de limão-cravo
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2 xícaras (chá) de banha suína
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1 pimenta-de-cheiro (malagueta) verde picada
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1 pitada de pimenta-do-reino
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1 cebola média cortada em rodelas
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3 tomate
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5 xícaras (chá) de Água
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1 kg de farinha de milho
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1 xícara (chá) de farinha de mandioca
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1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
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1/3 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
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1/3 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
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1 xícara (chá) de azeite de oliva
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4 ovo
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300 gramas de palmito cortado em pedaços
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2 folhas de couve bem grandes
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sal a gosto
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ramo de salsa (ou salsinha) a gosto
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rodela de Laranja a gosto
Tempere as postas de peixe com suco de limão.
Tire a semente dos tomates.
Pique 1 deles e corte os outros 2 em rodelas.
Cozinhe os ovos.
Em uma frigideira, aqueça a banha.
Frite as postas e adicione o sal, as pimentas, a cebola e o tomate picado.
Cubra com 2 xícaras (chá) de água e tampe a panela.
Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 15 minutos. Reserve.
Em uma bacia, junte a farinha de milho e banhe com a água restante.
Adicione a farinha de mandioca e misture.
Passe o peixe reservado com seu caldo por um escorredor e deixe o líquido escorrer sobre a mistura de farinha.
Retire as postas e reserve.
Misture o tempero do molho às farinhas.
Junte metade da azeitona picada, metade da salsa, a cebolinha e o azeite.
Misture bem e reserve.
Forre o fundo da forma com metade das rodelas de tomate.
Decore com 2 ovos cortados em rodelas e com os ramos de salsa.
Por cima, arrume uma camada da mistura de farinha e cubra com um pouco do peixe.
Pique os demais ovos.
Adicione os pedaços de palmito e a azeitona restante.
Alterne as camadas, terminando com a mistura de farinha.
Pressione levemente com as mãos e cubra com as folhas de couve.
Por cima, disponha o guardanapo molhado e levemente torcido.
Coloque a tampa na cuscuzeira e leve ao fogo.
Quando as folhas de couve estiverem amareladas, retire do fogo, desenforme e sirva.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira