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RECEITAS

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Cuscuz paulista

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de piramutaba (fresca em postas)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão (de limão-cravo)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de banha suína
  • sal (a gosto)
  • 1 pimenta-de-cheiro (malagueta) (verde picada)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
  • 1 cebola (média cortada em rodelas)
  • 3 tomate
  • 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 kg | kgs de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (sem caroço picada)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 4 ovo
  • 300 grama | gramas de palmito (cortado em pedaços)
  • 2 folha | folhas de couve (bem grandes)
  • rodela | rodelas de Laranja (a gosto)
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Modo de Preparo

Tempere as postas de peixe com suco de limão.

Tire a semente dos tomates.

Pique 1 deles e corte os outros 2 em rodelas.

Cozinhe os ovos.

Em uma frigideira, aqueça a banha.

Frite as postas e adicione o sal, as pimentas, a cebola e o tomate picado.

Cubra com 2 xícaras (chá) de água e tampe a panela.

Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 15 minutos. Reserve.

Em uma bacia, junte a farinha de milho e banhe com a água restante.

Adicione a farinha de mandioca e misture.

Passe o peixe reservado com seu caldo por um escorredor e deixe o líquido escorrer sobre a mistura de farinha.

Retire as postas e reserve.

Misture o tempero do molho às farinhas.

Junte metade da azeitona picada, metade da salsa, a cebolinha e o azeite.

Misture bem e reserve.

Forre o fundo da forma com metade das rodelas de tomate.

Decore com 2 ovos cortados em rodelas e com os ramos de salsa.

Por cima, arrume uma camada da mistura de farinha e cubra com um pouco do peixe.

Pique os demais ovos.

Adicione os pedaços de palmito e a azeitona restante.

Alterne as camadas, terminando com a mistura de farinha.

Pressione levemente com as mãos e cubra com as folhas de couve.

Por cima, disponha o guardanapo molhado e levemente torcido.

Coloque a tampa na cuscuzeira e leve ao fogo.

Quando as folhas de couve estiverem amareladas, retire do fogo, desenforme e sirva.

Modo de Preparo

  • Tempere as postas de peixe com suco de limão
  • Tire a semente dos tomates
  • Pique 1 deles e corte os outros 2 em rodelas
  • Cozinhe os ovos
  • Em uma frigideira, aqueça a banha
  • Frite as postas e adicione o sal, as pimentas, a cebola e o tomate picado
  • Cubra com 2 xícaras (chá) de água e tampe a panela
  • Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 15 minutos
  • Reserve
  • Em uma bacia, junte a farinha de milho e banhe com a água restante
  • Adicione a farinha de mandioca e misture
  • Passe o peixe reservado com seu caldo por um escorredor e deixe o líquido escorrer sobre a mistura de farinha
  • Retire as postas e reserve
  • Misture o tempero do molho às farinhas
  • Junte metade da azeitona picada, metade da salsa, a cebolinha e o azeite
  • Misture bem e reserve
  • Forre o fundo da forma com metade das rodelas de tomate
  • Decore com 2 ovos cortados em rodelas e com os ramos de salsa
  • Por cima, arrume uma camada da mistura de farinha e cubra com um pouco do peixe
  • Pique os demais ovos
  • Adicione os pedaços de palmito e a azeitona restante
  • Alterne as camadas, terminando com a mistura de farinha
  • Pressione levemente com as mãos e cubra com as folhas de couve
  • Por cima, disponha o guardanapo molhado e levemente torcido
  • Coloque a tampa na cuscuzeira e leve ao fogo
  • Quando as folhas de couve estiverem amareladas, retire do fogo, desenforme e sirva
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Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira

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