Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cuscuz de sardinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.8/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade | unidades de cebola (grande picada)
  • 3 dente | dentes de alho (bem picado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (ralada grosseiramente)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
  • 2 cubo | cubos de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
  • 300 grama | gramas de palmito (picado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (frescas ou congeladas)
  • 2 unidade | unidades de ovo (cozidos e picados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cheiro-verde (picado)
  • 1 filé | filés de sardinha (em água, escorridos)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de milho (flocada, pré-cozida)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça uma panela grande com o azeite e doure levemente a cebola e o alho.

Junte a cenoura, a água, o caldo de legumes, o tomate, o palmito e a ervilha.

Deixe ferver por cerca de cinco minutos.

Em seguida adicione os ovos, o cheiro-verde e a sardinha.

Misture e, aos poucos, acrescente a farinha de milho, mexendo até soltar da panela.

Cuidado para não deixar a mistura seca.

Depois use um pouco de azeite para untar uma forma com buraco no meio e acomode os ingredientes da decoração.

Pegue a massa do cuscuz com uma colher e coloque-a delicadamente na forma, para não estragar a decoração.

Aperte bem e desenforme sobre um prato.

Sirva quente ou frio.

Modo de Preparo

  • Aqueça uma panela grande com o azeite e doure levemente a cebola e o alho
  • Junte a cenoura, a água, o caldo de legumes, o tomate, o palmito e a ervilha
  • Deixe ferver por cerca de cinco minutos
  • Em seguida adicione os ovos, o cheiro-verde e a sardinha
  • Misture e, aos poucos, acrescente a farinha de milho, mexendo até soltar da panela
  • Cuidado para não deixar a mistura seca
  • Depois use um pouco de azeite para untar uma forma com buraco no meio e acomode os ingredientes da decoração
  • Pegue a massa do cuscuz com uma colher e coloque-a delicadamente na forma, para não estragar a decoração
  • Aperte bem e desenforme sobre um prato
  • Sirva quente ou frio
Avalie essa receita:
3.8/5 - (5 votes)
Torta Salgada e Quiche
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.