RECEITAS
Ingredientes
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade | unidades de cebola (grande picada)
- 3 dente | dentes de alho (bem picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (ralada grosseiramente)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
- 2 cubo | cubos de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
- 300 grama | gramas de palmito (picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (frescas ou congeladas)
- 2 unidade | unidades de ovo (cozidos e picados)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cheiro-verde (picado)
- 1 filé | filés de sardinha (em água, escorridos)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de milho (flocada, pré-cozida)
Modo de Preparo
Aqueça uma panela grande com o azeite e doure levemente a cebola e o alho.
Junte a cenoura, a água, o caldo de legumes, o tomate, o palmito e a ervilha.
Deixe ferver por cerca de cinco minutos.
Em seguida adicione os ovos, o cheiro-verde e a sardinha.
Misture e, aos poucos, acrescente a farinha de milho, mexendo até soltar da panela.
Cuidado para não deixar a mistura seca.
Depois use um pouco de azeite para untar uma forma com buraco no meio e acomode os ingredientes da decoração.
Pegue a massa do cuscuz com uma colher e coloque-a delicadamente na forma, para não estragar a decoração.
Aperte bem e desenforme sobre um prato.
Sirva quente ou frio.
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela grande com o azeite e doure levemente a cebola e o alho
- Junte a cenoura, a água, o caldo de legumes, o tomate, o palmito e a ervilha
- Deixe ferver por cerca de cinco minutos
- Em seguida adicione os ovos, o cheiro-verde e a sardinha
- Misture e, aos poucos, acrescente a farinha de milho, mexendo até soltar da panela
- Cuidado para não deixar a mistura seca
- Depois use um pouco de azeite para untar uma forma com buraco no meio e acomode os ingredientes da decoração
- Pegue a massa do cuscuz com uma colher e coloque-a delicadamente na forma, para não estragar a decoração
- Aperte bem e desenforme sobre um prato
- Sirva quente ou frio







