RECEITAS
Ingredientes
- 1/2 caixa | caixas de quinoa (ou quinua) (real)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 100 grama | gramas de ervilha-torta
- 125 grama | gramas de cogumelo-de-paris (laminado)
- 1 maçã fuji (sem casca picada em cubos)
- 1/2 cenoura (ralada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (bem picada)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (bem picado)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de páprica (picante)
- sal marinho (a gosto)
- azeite de oliva (extravirgem a gosto)
Modo de Preparo
Coloque para ferver o caldo de legumes com a páprica.
Depois de fervido o caldo, acrescente a quinoa e cozinhe por 15 minutos em fogo brando (160 ºC).
Passado este tempo, destampe a panela e verifique.
Se o miolinho ainda estiver branco, deixe cozinhar mais 10 minutos com a tampa.
Coloque o azeite, o gengibre e a metade da cebolinha em uma frigideira grande, deixe fritar um pouco o gengibre e acrescente o cogumelo.
Em seguida, adicione a ervilha torta, a cenoura ralada e a maçã.
Salteie durante 5 minutos, em seguida coloque a quinoa cozida, misturando bem.
Acrescente o restante da cebolinha, azeite a gosto e ajuste o sal.
Modo de Preparo
- Coloque para ferver o caldo de legumes com a páprica
- Depois de fervido o caldo, acrescente a quinoa e cozinhe por 15 minutos em fogo brando (160 ºC)
- Passado este tempo, destampe a panela e verifique
- Se o miolinho ainda estiver branco, deixe cozinhar mais 10 minutos com a tampa
- Coloque o azeite, o gengibre e a metade da cebolinha em uma frigideira grande, deixe fritar um pouco o gengibre e acrescente o cogumelo
- Em seguida, adicione a ervilha torta, a cenoura ralada e a maçã
- Salteie durante 5 minutos, em seguida coloque a quinoa cozida, misturando bem
- Acrescente o restante da cebolinha, azeite a gosto e ajuste o sal







