RECEITAS

Ingredientes
- 2 kg | kgs de filé (de pintado, sem pele, cortado em pedaços)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1/2 xícara | xícaras de azeite de oliva
- 1 xícara | xícaras de cebola (picada)
- 4 xícara | xícaras de tomate (pelado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de zátar (ou zaatar) (mistura de especiarias árabe)
- 1 colher (café) | colheres (café) de pimenta (calabresa em grãos)
- 1 xícara | xícaras de palmito
- 1 1 /2 xícara | xícaras de farinha de milho
- 1 xícara | xícaras de farinha de mandioca
- 1/2 salsinha
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere o pintado com sal e pimenta.
Em uma frigideira, em fogo médio, grelhe-o dos dois lados em metade do azeite.
Reserve.
Na mesma frigideira, doure a cebola.
Acrescente o tomate pelado e refogue até desmanchar e ganhar consistência de molho.
Tempere com a cúrcuma, o zaatar, a pimenta calabresa e sal.
Assim que ferver, junte o palmito, a farinha de milho e a de mandioca.
Misture bem.
Cozinhe por cinco minutos sem parar de mexer.
Finalize com a salsinha e o azeite restante.
Em uma fôrma própria para cuscuz, alterne camadas de peixe grelhado e da massa, terminando com a massa.
Leve à geladeira só até esfriar.
Desenforme.
*Receita cedida pelo Chef Oghan Teixeira, do bufê Ghee Banqueteria.