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Cuscuz de pintado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 kg | kgs de filé (de pintado, sem pele, cortado em pedaços)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1/2 xícara | xícaras de azeite de oliva
  • 1 xícara | xícaras de cebola (picada)
  • 4 xícara | xícaras de tomate (pelado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de zátar (ou zaatar) (mistura de especiarias árabe)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de pimenta (calabresa em grãos)
  • 1 xícara | xícaras de palmito
  • 1 1 /2 xícara | xícaras de farinha de milho
  • 1 xícara | xícaras de farinha de mandioca
  • 1/2 salsinha
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Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere o pintado com sal e pimenta.

Em uma frigideira, em fogo médio, grelhe-o dos dois lados em metade do azeite.

Reserve.

Na mesma frigideira, doure a cebola.

Acrescente o tomate pelado e refogue até desmanchar e ganhar consistência de molho.

Tempere com a cúrcuma, o zaatar, a pimenta calabresa e sal.

Assim que ferver, junte o palmito, a farinha de milho e a de mandioca.

Misture bem.

Cozinhe por cinco minutos sem parar de mexer.

Finalize com a salsinha e o azeite restante.

Em uma fôrma própria para cuscuz, alterne camadas de peixe grelhado e da massa, terminando com a massa.

Leve à geladeira só até esfriar.

Desenforme.

*Receita cedida pelo Chef Oghan Teixeira, do bufê Ghee Banqueteria.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, tempere o pintado com sal e pimenta
  • Em uma frigideira, em fogo médio, grelhe-o dos dois lados em metade do azeite
  • Reserve
  • Na mesma frigideira, doure a cebola
  • Acrescente o tomate pelado e refogue até desmanchar e ganhar consistência de molho
  • Tempere com a cúrcuma, o zaatar, a pimenta calabresa e sal
  • Assim que ferver, junte o palmito, a farinha de milho e a de mandioca
  • Misture bem
  • Cozinhe por cinco minutos sem parar de mexer
  • Finalize com a salsinha e o azeite restante
  • Em uma fôrma própria para cuscuz, alterne camadas de peixe grelhado e da massa, terminando com a massa
  • Leve à geladeira só até esfriar
  • Desenforme
  • *Receita cedida pelo Chef Oghan Teixeira, do bufê Ghee Banqueteria

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