RECEITAS

Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picada)
- 5 tomate (em fatias)
- 1/2 lata | latas de palmito (picado)
- 1 cebola (média picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vagem (picada)
- 1/2 pimentão vermelho (picado)
- 1/2 pimentão verde (picado)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/2 lata | latas de ervilha
- 200 grama | gramas de farinha de milho
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de mandioca
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Unte uma forma redonda com buraco no meio e decore o fundo com as azeitonas, as fatias de tomate e o palmito. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola no óleo.
Acrescente o tomate e deixe ferver até desmanchar. Junte a vagem, os pimentões e o sal. Misture bem e adicione a água. Cozinhe até os legumes ficarem macios.
Acrescente a salsa, a azeitona, o palmito e a ervilha.
Adicone as farinhas misturadas, aos poucos, sem parar de mexer, até formar um mingau bem grosso.
Coloque essa mistura na forma reservada com cuidado e aperte bem com as costas de uma colher. Deixe amornar e desenforme.