Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cuscuz de legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picada)
  • 5 tomate (em fatias)
  • 1/2 lata | latas de palmito (picado)
  • 1 cebola (média picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vagem (picada)
  • 1/2 pimentão vermelho (picado)
  • 1/2 pimentão verde (picado)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1/2 lata | latas de ervilha
  • 200 grama | gramas de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Unte uma forma redonda com buraco no meio e decore o fundo com as azeitonas, as fatias de tomate e o palmito. Reserve.

Em uma panela, refogue a cebola no óleo.

Acrescente o tomate e deixe ferver até desmanchar. Junte a vagem, os pimentões e o sal. Misture bem e adicione a água. Cozinhe até os legumes ficarem macios.

Acrescente a salsa, a azeitona, o palmito e a ervilha.

Adicone as farinhas misturadas, aos poucos, sem parar de mexer, até formar um mingau bem grosso.

Coloque essa mistura na forma reservada com cuidado e aperte bem com as costas de uma colher. Deixe amornar e desenforme.

Modo de Preparo

  • Unte uma forma redonda com buraco no meio e decore o fundo com as azeitonas, as fatias de tomate e o palmito
  • Reserve
  • Em uma panela, refogue a cebola no óleo
  • Acrescente o tomate e deixe ferver até desmanchar
  • Junte a vagem, os pimentões e o sal
  • Misture bem e adicione a água
  • Cozinhe até os legumes ficarem macios
  • Acrescente a salsa, a azeitona, o palmito e a ervilha
  • Adicone as farinhas misturadas, aos poucos, sem parar de mexer, até formar um mingau bem grosso
  • Coloque essa mistura na forma reservada com cuidado e aperte bem com as costas de uma colher
  • Deixe amornar e desenforme
Avalie essa receita:
4.5/5 - (2 votes)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Método de preparo Refogado
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.