RECEITAS
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola (picada)
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 3 tomate (sem pele e sem sementes picados)
- 100 grama | gramas de vagem (picada)
- 300 grama | gramas de frango (temperado, cozido e desfiado)
- sal (a gosto)
- pimenta-dedo-de-moça (picada a gosto)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de milho
- 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e o azeite, doure a cebola e o alho.
Misture o tomate, a vagem, o frango, o sal, a pimenta, a salsa e o caldo de legumes.
Junte, aos poucos, a farinha de mandioca e de milho.
Mexa até formar uma massa.
Coloque em uma forma com furo central untada com azeite.
Coloque a forma na panela de pressão com água até 1/4 da forma.
Feche a panela e, quando começar a pressão, cozinhe por 20 minutos, no fogo brando (160 ºC).
Deixe sair a pressão e retire o cuscuz.
Deixe esfriar e desenforme.
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e o azeite, doure a cebola e o alho
- Misture o tomate, a vagem, o frango, o sal, a pimenta, a salsa e o caldo de legumes
- Junte, aos poucos, a farinha de mandioca e de milho
- Mexa até formar uma massa
- Coloque em uma forma com furo central untada com azeite
- Coloque a forma na panela de pressão com água até 1/4 da forma
- Feche a panela e, quando começar a pressão, cozinhe por 20 minutos, no fogo brando (160 ºC)
- Deixe sair a pressão e retire o cuscuz
- Deixe esfriar e desenforme

