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RECEITAS

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Cuscuz de frango e legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de painço
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 peito de frango (médio cortado em cubos pequenos)
  • 2 alho (picados)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • pimenta (vermelha em flocos a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 abobrinha (grande picada em cubos pequenos)
  • 1 cenoura (média, sem casca, picada em cubos pequenos)
  • 1 tomate (grande, sem sementes, picado em cubos pequenos)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cheiro-verde (picado)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Leve ao fogo o painço com a água até ferver.

Tampe a panela e retire do fogo.

Deixe descansar enquanto prepara o restante.

Tempere o frango com o alho, o cominho, a mostarda, a cúrcuma, o sal e a pimenta.

Deixe tomar gosto por 30 minutos.

Aqueça o óleo e junte o frango, mexendo até dourar.

Adicione os ingredientes restantes, menos o cheiro-verde, e cozinhe até que fiquem macios, mas sem desmanchar.

Afofe o painço cozido com um garfo e coloque em uma travessa.

Cubra com o refogado, polvilhe o cheiro-verde e sirva.

Modo de Preparo

  • Leve ao fogo o painço com a água até ferver
  • Tampe a panela e retire do fogo
  • Deixe descansar enquanto prepara o restante
  • Tempere o frango com o alho, o cominho, a mostarda, a cúrcuma, o sal e a pimenta
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos
  • Aqueça o óleo e junte o frango, mexendo até dourar
  • Adicione os ingredientes restantes, menos o cheiro-verde, e cozinhe até que fiquem macios, mas sem desmanchar
  • Afofe o painço cozido com um garfo e coloque em uma travessa
  • Cubra com o refogado, polvilhe o cheiro-verde e sirva
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4.3/5 - (3 votes)
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

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