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RECEITAS

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Cuscuz de frango e couve

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de peito de frango
  • 1 tablete | tabletes de caldo de frango
  • Água (quente suficiente para cozinhar o frango)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola (grande picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 tomate (sem pele e sem sementes)
  • 1/2 pimentão vermelho (picado)
  • 4 folha | folhas de couve (cortadas finas)
  • pimenta-dedo-de-moça (picada a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picadas)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca (tostada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de milho
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
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Modo de Preparo

Dissolva o caldo de frango na água quente e cozinhe o peito até ficar macio.

Deixe esfriar e desfie.

Reserve o caldo do cozimento.

Em uma panela, aqueça o óleo, a margarina e doure a cebola e o alho.

Junte o tomate, o pimentão e refogue até o tomate começar a desmanchar.

Acrescente o frango, a couve e refogue até a couve murchar.

Misture a pimenta, a azeitona, o caldo do cozimento, as farinhas e a salsa.

Desligue o fogo, prove o tempero e, se necessário, acrescente sal.

Coloque em uma forma com buraco central untada com azeite.

Pressione bem o cuscuz, deixe amornar e desenforme.

Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Dissolva o caldo de frango na água quente e cozinhe o peito até ficar macio
  • Deixe esfriar e desfie
  • Reserve o caldo do cozimento
  • Em uma panela, aqueça o óleo, a margarina e doure a cebola e o alho
  • Junte o tomate, o pimentão e refogue até o tomate começar a desmanchar
  • Acrescente o frango, a couve e refogue até a couve murchar
  • Misture a pimenta, a azeitona, o caldo do cozimento, as farinhas e a salsa
  • Desligue o fogo, prove o tempero e, se necessário, acrescente sal
  • Coloque em uma forma com buraco central untada com azeite
  • Pressione bem o cuscuz, deixe amornar e desenforme
  • Sirva em seguida
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Torta Salgada e Quiche
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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