RECEITAS
Ingredientes
- 300 grama | gramas de peito de frango
- 1 tablete | tabletes de caldo de frango
- Água (quente suficiente para cozinhar o frango)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola (grande picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 2 tomate (sem pele e sem sementes)
- 1/2 pimentão vermelho (picado)
- 4 folha | folhas de couve (cortadas finas)
- pimenta-dedo-de-moça (picada a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picadas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca (tostada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de milho
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
Modo de Preparo
Dissolva o caldo de frango na água quente e cozinhe o peito até ficar macio.
Deixe esfriar e desfie.
Reserve o caldo do cozimento.
Em uma panela, aqueça o óleo, a margarina e doure a cebola e o alho.
Junte o tomate, o pimentão e refogue até o tomate começar a desmanchar.
Acrescente o frango, a couve e refogue até a couve murchar.
Misture a pimenta, a azeitona, o caldo do cozimento, as farinhas e a salsa.
Desligue o fogo, prove o tempero e, se necessário, acrescente sal.
Coloque em uma forma com buraco central untada com azeite.
Pressione bem o cuscuz, deixe amornar e desenforme.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Dissolva o caldo de frango na água quente e cozinhe o peito até ficar macio
- Deixe esfriar e desfie
- Reserve o caldo do cozimento
- Em uma panela, aqueça o óleo, a margarina e doure a cebola e o alho
- Junte o tomate, o pimentão e refogue até o tomate começar a desmanchar
- Acrescente o frango, a couve e refogue até a couve murchar
- Misture a pimenta, a azeitona, o caldo do cozimento, as farinhas e a salsa
- Desligue o fogo, prove o tempero e, se necessário, acrescente sal
- Coloque em uma forma com buraco central untada com azeite
- Pressione bem o cuscuz, deixe amornar e desenforme
- Sirva em seguida







