RECEITAS
Ingredientes
- 1 1/2 kg | kgs de coxa e sobrecoxa (de frango)
- sal (a gosto)
- 3 dente | dentes de alho
- 1 cebola (grande picada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 10 tomate (sem pele e sem sementes)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de milho
- 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha
- 2 ovo (cozidos e picados)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de palmito (picado)
Modo de Preparo
Tempere o frango com sal e o alho amassado.
Frite, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), a cebola no azeite.
Adicione o frango e refogue por 15 minutos, mexendo às vezes.
Pique os tomates, junte-os ao frango e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a carne ficar macia.
Desosse e corte o frango em pedacinhos.
Devolva à panela e junte a farinha de mandioca e a de milho.
Cozinhe, mexendo e acrescentando água, aos poucos, até formar uma massa consistente.
Retire do fogo.
Junte a azeitona, a ervilha, o ovo e o palmito e misture.
Modo de Preparo
- Tempere o frango com sal e o alho amassado
- Frite, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), a cebola no azeite
- Adicione o frango e refogue por 15 minutos, mexendo às vezes
- Pique os tomates, junte-os ao frango e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a carne ficar macia
- Desosse e corte o frango em pedacinhos
- Devolva à panela e junte a farinha de mandioca e a de milho
- Cozinhe, mexendo e acrescentando água, aos poucos, até formar uma massa consistente
- Retire do fogo
- Junte a azeitona, a ervilha, o ovo e o palmito e misture







