Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cuscuz de farinha de uarini com camarões

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • (2 colheres sopa de óleo de milho para o caldo de camarão)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o caldo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.

Junte todos os ingredientes, exceto a cachaça, e refogue, deixando dourar levemente.

Despeje a cachaça e flambe com cuidado.

Cubra com água e mantenha no fogo até levantar fervura.

Coe reservando o caldo e descartando os legumes e as cascas do camarão.

Reserve 1 ½ xícara desse caldo para o preparo do cuscuz.

Congele o restante para usar posteriormente.

Prepare o cuscuz

Em uma vasilha, tempere o camarão com metade do suco de limão, 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (chá) de alho e sal.

Em uma tigela, junte a farinha de Uarini e o caldo de camarão reservado.

Tempere com uma pitada de sal e deixe hidratar por meia hora.

Adicione a cenoura, o tomate, a ervilha e o coentro.

Misture.

Em uma frigideira grande, aqueça o restante do azeite e refogue o que sobrou do alho.

Acrescente os camarões e sele-os de todos os lados até que estejam cozidos.

Junte a farinha com os legumes e regue com o restante do suco de limão.

Salpique com a pimenta-biquinho e sirva.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

Modo de Preparo

  • Prepare o caldo
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio
  • Junte todos os ingredientes, exceto a cachaça, e refogue, deixando dourar levemente
  • Despeje a cachaça e flambe com cuidado
  • Cubra com água e mantenha no fogo até levantar fervura
  • Coe reservando o caldo e descartando os legumes e as cascas do camarão
  • Reserve 1 ½ xícara desse caldo para o preparo do cuscuz
  • Congele o restante para usar posteriormente
  • Prepare o cuscuz
  • Em uma vasilha, tempere o camarão com metade do suco de limão, 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (chá) de alho e sal
  • Em uma tigela, junte a farinha de Uarini e o caldo de camarão reservado
  • Tempere com uma pitada de sal e deixe hidratar por meia hora
  • Adicione a cenoura, o tomate, a ervilha e o coentro
  • Misture
  • Em uma frigideira grande, aqueça o restante do azeite e refogue o que sobrou do alho
  • Acrescente os camarões e sele-os de todos os lados até que estejam cozidos
  • Junte a farinha com os legumes e regue com o restante do suco de limão
  • Salpique com a pimenta-biquinho e sirva
  • *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.