RECEITAS

Ingredientes
- (2 colheres sopa de óleo de milho para o caldo de camarão)
Modo de Preparo
Prepare o caldo
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
Junte todos os ingredientes, exceto a cachaça, e refogue, deixando dourar levemente.
Despeje a cachaça e flambe com cuidado.
Cubra com água e mantenha no fogo até levantar fervura.
Coe reservando o caldo e descartando os legumes e as cascas do camarão.
Reserve 1 ½ xícara desse caldo para o preparo do cuscuz.
Congele o restante para usar posteriormente.
Prepare o cuscuz
Em uma vasilha, tempere o camarão com metade do suco de limão, 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (chá) de alho e sal.
Em uma tigela, junte a farinha de Uarini e o caldo de camarão reservado.
Tempere com uma pitada de sal e deixe hidratar por meia hora.
Adicione a cenoura, o tomate, a ervilha e o coentro.
Misture.
Em uma frigideira grande, aqueça o restante do azeite e refogue o que sobrou do alho.
Acrescente os camarões e sele-os de todos os lados até que estejam cozidos.
Junte a farinha com os legumes e regue com o restante do suco de limão.
Salpique com a pimenta-biquinho e sirva.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.
Modo de Preparo
- Prepare o caldo
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio
- Junte todos os ingredientes, exceto a cachaça, e refogue, deixando dourar levemente
- Despeje a cachaça e flambe com cuidado
- Cubra com água e mantenha no fogo até levantar fervura
- Coe reservando o caldo e descartando os legumes e as cascas do camarão
- Reserve 1 ½ xícara desse caldo para o preparo do cuscuz
- Congele o restante para usar posteriormente
- Prepare o cuscuz
- Em uma vasilha, tempere o camarão com metade do suco de limão, 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (chá) de alho e sal
- Em uma tigela, junte a farinha de Uarini e o caldo de camarão reservado
- Tempere com uma pitada de sal e deixe hidratar por meia hora
- Adicione a cenoura, o tomate, a ervilha e o coentro
- Misture
- Em uma frigideira grande, aqueça o restante do azeite e refogue o que sobrou do alho
- Acrescente os camarões e sele-os de todos os lados até que estejam cozidos
- Junte a farinha com os legumes e regue com o restante do suco de limão
- Salpique com a pimenta-biquinho e sirva
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano