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RECEITAS

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Cuscuz de farinha de uarini com camarões

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • (2 colheres sopa de óleo de milho para o caldo de camarão)
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Modo de Preparo

Prepare o caldo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.

Junte todos os ingredientes, exceto a cachaça, e refogue, deixando dourar levemente.

Despeje a cachaça e flambe com cuidado.

Cubra com água e mantenha no fogo até levantar fervura.

Coe reservando o caldo e descartando os legumes e as cascas do camarão.

Reserve 1 ½ xícara desse caldo para o preparo do cuscuz.

Congele o restante para usar posteriormente.

Prepare o cuscuz

Em uma vasilha, tempere o camarão com metade do suco de limão, 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (chá) de alho e sal.

Em uma tigela, junte a farinha de Uarini e o caldo de camarão reservado.

Tempere com uma pitada de sal e deixe hidratar por meia hora.

Adicione a cenoura, o tomate, a ervilha e o coentro.

Misture.

Em uma frigideira grande, aqueça o restante do azeite e refogue o que sobrou do alho.

Acrescente os camarões e sele-os de todos os lados até que estejam cozidos.

Junte a farinha com os legumes e regue com o restante do suco de limão.

Salpique com a pimenta-biquinho e sirva.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

Modo de Preparo

  • Prepare o caldo
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio
  • Junte todos os ingredientes, exceto a cachaça, e refogue, deixando dourar levemente
  • Despeje a cachaça e flambe com cuidado
  • Cubra com água e mantenha no fogo até levantar fervura
  • Coe reservando o caldo e descartando os legumes e as cascas do camarão
  • Reserve 1 ½ xícara desse caldo para o preparo do cuscuz
  • Congele o restante para usar posteriormente
  • Prepare o cuscuz
  • Em uma vasilha, tempere o camarão com metade do suco de limão, 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (chá) de alho e sal
  • Em uma tigela, junte a farinha de Uarini e o caldo de camarão reservado
  • Tempere com uma pitada de sal e deixe hidratar por meia hora
  • Adicione a cenoura, o tomate, a ervilha e o coentro
  • Misture
  • Em uma frigideira grande, aqueça o restante do azeite e refogue o que sobrou do alho
  • Acrescente os camarões e sele-os de todos os lados até que estejam cozidos
  • Junte a farinha com os legumes e regue com o restante do suco de limão
  • Salpique com a pimenta-biquinho e sirva
  • *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

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