RECEITAS

Ingredientes
- 1 beterraba (sem casca, cozida)
- 2 dente | dentes de alho
- (Orégano a gosto)
- 3/4 xícara | xícaras de cuscuz marroquino
- 5 fatia | fatias de pepino (finas)
- 1 cenoura (pequena picada em palitos)
- 1 pimentão vermelho (picado em fatias)
- 1 filé | filés de salmão (de 200 gramas, sem pele, em cubos pequenos Para o tartar de salmão)
- 1/2 cebola roxa (picada Para o tartar de salmão)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de maionese
- folha | folhas de agrião (baby para finalizar)
Modo de Preparo
No liquidificador, bata a beterraba com um pouco da água do cozimento, 1 dente de alho em lascas e orégano.
Em uma tigela, junte o cuscuz, a beterraba batida e 2 xícaras de água quente.
Adicione o dente de alho restante picado e os demais ingredientes e misture.
Quando a água tiver sido totalmente absorvida, solte os grãos com a ajuda de um garfo e deixe esfriar ligeiramente.
Prepare o tartar de salmão
Em uma tigela, misture o salmão com a cebola e a mostarda.
Junte a maionese e tempere com sal.
Transfira o cuscuz para uma bandeja e modele formando um retângulo.
Disponha o salmão por cima delicadamente.
Distribua as folhas de agrião, uma a uma.
Mantenha na geladeira até a hora de servir.
*Receita cedida pela chef Carina Manzoli