Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cuscuz de assadeira

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (picada)
  • 5 tomate (picados)
  • 100 grama | gramas de vagem (picadas)
  • 1/2 pimentão vermelho (picado)
  • 1/2 pimentão amarelo (picado)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picadas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de palmito (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (cozida)
  • 200 grama | gramas de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • azeitona (fatiadas para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Decore o fundo de uma forma com tomate, azeitonas e palmito. Reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.

Acrescente os tomates e cozinhe-os até que desmanchem.

Junte as vagens, os pimentões, a pimenta e o sal.

Misture, adicione a água e cozinhe até os legumes ficarem macios.

Retire do fogo e junte a salsinha, as azeitonas, o palmito e as ervilhas.

Adicione as farinhas aos poucos e mexa até virar um mingau.

Espalhe na assadeira e aperte com as costas de uma colher.

Desenforme frio.

Modo de Preparo

  • Decore o fundo de uma forma com tomate, azeitonas e palmito
  • Reserve
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola
  • Acrescente os tomates e cozinhe-os até que desmanchem
  • Junte as vagens, os pimentões, a pimenta e o sal
  • Misture, adicione a água e cozinhe até os legumes ficarem macios
  • Retire do fogo e junte a salsinha, as azeitonas, o palmito e as ervilhas
  • Adicione as farinhas aos poucos e mexa até virar um mingau
  • Espalhe na assadeira e aperte com as costas de uma colher
  • Desenforme frio
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.