Receitas
Cuscuz com rabada ao molho e agrião
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 4 porções

-
4 colheres (sopa) de margarina
-
1 kg de rabada
-
1 cebola média picada
-
3 dentes de alho picados
-
1 colher (sopa) de colorau (ou colorífico)
-
sal e pimenta-do-reino
-
4 xícaras (chá) de água
-
coentro picado a gosto
-
3 xícaras (chá) de flocos de milho (para o cuscuz)
-
sal e pimenta-do-reino
-
4 colheres (sopa) de margarina
-
agrião para servir
Prepare a rabada: Na panela de pressão coloque metade da margarina e leve ao fogo médio para derreter. Coloque a rabada e deixe selar por 5 minutos de cada lado ou até que esteja dourado. Retire a rabada, reserve e, na mesma panela, coloque o restante da margarina e deixe derreter. Coloque a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Adicione o colorau e em seguida a rabada reservada. Misture bem e tempere com sal, pimenta e adicione a água. Deixe ferver e tampe a panela de pressão. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos ou até que a carne esteja cozida. Tempere com o coentro e reserve.
Prepare o cuscuz: Em um bowl médio, coloque os flocos de milho e adicione a água aos poucos até formar uma farofa úmida. Coloque a pitada de sal, a pimenta e deixe hidratar por 10 minutos. Coloque na cuscuzeira e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até o ponto desejado. Desenforme em um bowl, adicione a margarina, misture e sirva em seguida com a rabada e o agrião.
*Receita cedida pela Deline
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Café da Manhã, Dia a Dia