RECEITAS

Ingredientes
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 kg | kgs de rabada
- 1 cebola (média picada)
- 3 dentes de alho (picados)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de colorau (ou colorífico)
- sal e pimenta-do-reino
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
- coentro (picado a gosto)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de flocos de milho (para o cuscuz)
- agrião (para servir)
Modo de Preparo
Prepare a rabada: Na panela de pressão coloque metade da margarina e leve ao fogo médio para derreter. Coloque a rabada e deixe selar por 5 minutos de cada lado ou até que esteja dourado. Retire a rabada, reserve e, na mesma panela, coloque o restante da margarina e deixe derreter. Coloque a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Adicione o colorau e em seguida a rabada reservada. Misture bem e tempere com sal, pimenta e adicione a água. Deixe ferver e tampe a panela de pressão. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos ou até que a carne esteja cozida. Tempere com o coentro e reserve.
Prepare o cuscuz: Em um bowl médio, coloque os flocos de milho e adicione a água aos poucos até formar uma farofa úmida. Coloque a pitada de sal, a pimenta e deixe hidratar por 10 minutos. Coloque na cuscuzeira e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até o ponto desejado. Desenforme em um bowl, adicione a margarina, misture e sirva em seguida com a rabada e o agrião.
*Receita cedida pela Deline