Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cuscuz com rabada ao molho e agrião

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 kg | kgs de rabada
  • 1 cebola (média picada)
  • 3 dentes de alho (picados)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de colorau (ou colorífico)
  • sal e pimenta-do-reino
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
  • coentro (picado a gosto)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de flocos de milho (para o cuscuz)
  • agrião (para servir)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a rabada: Na panela de pressão coloque metade da margarina e leve ao fogo médio para derreter. Coloque a rabada e deixe selar por 5 minutos de cada lado ou até que esteja dourado. Retire a rabada, reserve e, na mesma panela, coloque o restante da margarina e deixe derreter. Coloque a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Adicione o colorau e em seguida a rabada reservada. Misture bem e tempere com sal, pimenta e adicione a água. Deixe ferver e tampe a panela de pressão. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos ou até que a carne esteja cozida. Tempere com o coentro e reserve.

Prepare o cuscuz: Em um bowl médio, coloque os flocos de milho e adicione a água aos poucos até formar uma farofa úmida. Coloque a pitada de sal, a pimenta e deixe hidratar por 10 minutos. Coloque na cuscuzeira e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até o ponto desejado. Desenforme em um bowl, adicione a margarina, misture e sirva em seguida com a rabada e o agrião.

*Receita cedida pela Deline

Modo de Preparo

  • Prepare a rabada: Na panela de pressão coloque metade da margarina e leve ao fogo médio para derreter
  • Coloque a rabada e deixe selar por 5 minutos de cada lado ou até que esteja dourado
  •  Retire a rabada, reserve e, na mesma panela, coloque o restante da margarina e deixe derreter
  • Coloque a cebola e o alho e refogue por 1 minuto
  • Adicione o colorau e em seguida a rabada reservada
  • Misture bem e tempere com sal, pimenta e adicione a água
  • Deixe ferver e tampe a panela de pressão
  • Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos ou até que a carne esteja cozida
  • Tempere com o coentro e reserve
  • Prepare o cuscuz: Em um bowl médio, coloque os flocos de milho e adicione a água aos poucos até formar uma farofa úmida
  • Coloque a pitada de sal, a pimenta e deixe hidratar por 10 minutos
  • Coloque na cuscuzeira e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até o ponto desejado
  •  Desenforme em um bowl, adicione a margarina, misture e sirva em seguida com a rabada e o agrião
  • *Receita cedida pela Deline

Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Café da Manhã

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.