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RECEITAS

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Cuscuz com frango e legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 unidade | unidades de peito de frango (sem pele e sem osso)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 200 grama | gramas de vagem (limpa cortada em pedaços)
  • 250 grama | gramas de damasco turco (seco)
  • 300 grama | gramas de cebola (mini branca)
  • 1/4 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
  • sal (a gosto)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de semolina (cuscuz)
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Modo de Preparo

Corte o peito de frango em cubos e tempere com sal.

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Junte o peito de frango e frite até dourar.

Reúna a vagem, o damasco, a minicebola e o gengibre, refogando por mais 5 minutos.

Junte o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até a carne e os legumes ficarem macios.

Enquanto isso, ferva o caldo de legumes com metade da manteiga e o sal.

Retire do fogo, junte o cuscuz e misture.

Tampe e deixe descansar por 5 minutos.

Com um garfo, desmanche o cuscuz e acrescente a manteiga restante.

Verifique o sal e sirva com o cozido de frango.

Modo de Preparo

  • Corte o peito de frango em cubos e tempere com sal
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Junte o peito de frango e frite até dourar
  • Reúna a vagem, o damasco, a minicebola e o gengibre, refogando por mais 5 minutos
  • Junte o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até a carne e os legumes ficarem macios
  • Enquanto isso, ferva o caldo de legumes com metade da manteiga e o sal
  • Retire do fogo, junte o cuscuz e misture
  • Tampe e deixe descansar por 5 minutos
  • Com um garfo, desmanche o cuscuz e acrescente a manteiga restante
  • Verifique o sal e sirva com o cozido de frango
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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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