Receitas
Cuscuz com doce de banana e canela
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 2 porções

-
3/4 xícara (chá) de açúcar refinado (para o doce de banana)
-
1/4 xícara (chá) de água (para o doce de banana)
-
4 unidades de banana maduras descascadas e em rodelas (para o doce de banana)
-
1 pau de canela (para o doce de banana)
-
2 colheres (sopa) de manteiga (para o doce de banana)
-
2 xícaras (chá) de flocos de milho (para o cuscuz)
-
1 pitada de sal
-
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
-
2 colheres (sopa) de manteiga
Prepare o doce de banana: Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Misture de vez em quando até derreter por completo e atingir cor de caramelo. Coloque a água com cuidado e deixe ferver um pouco. Quando os grumos de açúcar derreterem e o caramelo estiver homogêneo, adicione as bananas e a canela. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que vire um doce de banana. Finalize com a manteiga e reserve. Prepare o cuscuz: Em um bowl médio, coloque os flocos de milho e adicione a água aos poucos até formar uma farofa úmida. Coloque a pitada de sal, o açúcar e deixe hidratar por 10 minutos. Coloque na cuscuzeira e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até o ponto desejado. Desenforme e sirva em seguida com a manteiga e o doce de banana.
*Receita cedida pela marca Deline
- Categoria Café da Manhã
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Café da Manhã, Dia a Dia