Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cuscuz com doce de banana e canela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
25
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado (para o doce de banana)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (para o doce de banana)
  • 4 unidade | unidades de banana (maduras descascadas e em rodelas para o doce de banana)
  • 1 pau de canela (para o doce de banana)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (para o doce de banana)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de flocos de milho (para o cuscuz)
  • 1 pitada | pitadas de sal
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o doce de banana: Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Misture de vez em quando até derreter por completo e atingir cor de caramelo. Coloque a água com cuidado e deixe ferver um pouco. Quando os grumos de açúcar derreterem e o caramelo estiver homogêneo, adicione as bananas e a canela. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que vire um doce de banana. Finalize com a manteiga e reserve. Prepare o cuscuz: Em um bowl médio, coloque os flocos de milho e adicione a água aos poucos até formar uma farofa úmida. Coloque a pitada de sal, o açúcar e deixe hidratar por 10 minutos. Coloque na cuscuzeira e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até o ponto desejado. Desenforme e sirva em seguida com a manteiga e o doce de banana.

*Receita cedida pela marca Deline

Modo de Preparo

  • Prepare o doce de banana: Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo
  • Misture de vez em quando até derreter por completo e atingir cor de caramelo
  • Coloque a água com cuidado e deixe ferver um pouco
  • Quando os grumos de açúcar derreterem e o caramelo estiver homogêneo, adicione as bananas e a canela
  • Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que vire um doce de banana
  • Finalize com a manteiga e reserve
  • Prepare o cuscuz: Em um bowl médio, coloque os flocos de milho e adicione a água aos poucos até formar uma farofa úmida
  • Coloque a pitada de sal, o açúcar e deixe hidratar por 10 minutos
  • Coloque na cuscuzeira e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até o ponto desejado
  • Desenforme e sirva em seguida com a manteiga e o doce de banana
  • *Receita cedida pela marca Deline

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Café da Manhã
Categoria Café da Manhã
Culinária Brasileira
Ocasiões Café da Manhã

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.