RECEITAS

Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado (para o doce de banana)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (para o doce de banana)
- 4 unidade | unidades de banana (maduras descascadas e em rodelas para o doce de banana)
- 1 pau de canela (para o doce de banana)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (para o doce de banana)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de flocos de milho (para o cuscuz)
- 1 pitada | pitadas de sal
Modo de Preparo
Prepare o doce de banana: Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Misture de vez em quando até derreter por completo e atingir cor de caramelo. Coloque a água com cuidado e deixe ferver um pouco. Quando os grumos de açúcar derreterem e o caramelo estiver homogêneo, adicione as bananas e a canela. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que vire um doce de banana. Finalize com a manteiga e reserve. Prepare o cuscuz: Em um bowl médio, coloque os flocos de milho e adicione a água aos poucos até formar uma farofa úmida. Coloque a pitada de sal, o açúcar e deixe hidratar por 10 minutos. Coloque na cuscuzeira e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até o ponto desejado. Desenforme e sirva em seguida com a manteiga e o doce de banana.
*Receita cedida pela marca Deline