Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cuscuz com doce de banana e canela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
25
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado (para o doce de banana)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (para o doce de banana)
  • 4 unidade | unidades de banana (maduras descascadas e em rodelas para o doce de banana)
  • 1 pau de canela (para o doce de banana)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (para o doce de banana)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de flocos de milho (para o cuscuz)
  • 1 pitada | pitadas de sal
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o doce de banana: Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Misture de vez em quando até derreter por completo e atingir cor de caramelo. Coloque a água com cuidado e deixe ferver um pouco. Quando os grumos de açúcar derreterem e o caramelo estiver homogêneo, adicione as bananas e a canela. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que vire um doce de banana. Finalize com a manteiga e reserve. Prepare o cuscuz: Em um bowl médio, coloque os flocos de milho e adicione a água aos poucos até formar uma farofa úmida. Coloque a pitada de sal, o açúcar e deixe hidratar por 10 minutos. Coloque na cuscuzeira e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até o ponto desejado. Desenforme e sirva em seguida com a manteiga e o doce de banana.

*Receita cedida pela marca Deline

Modo de Preparo

  • Prepare o doce de banana: Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo
  • Misture de vez em quando até derreter por completo e atingir cor de caramelo
  • Coloque a água com cuidado e deixe ferver um pouco
  • Quando os grumos de açúcar derreterem e o caramelo estiver homogêneo, adicione as bananas e a canela
  • Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que vire um doce de banana
  • Finalize com a manteiga e reserve
  • Prepare o cuscuz: Em um bowl médio, coloque os flocos de milho e adicione a água aos poucos até formar uma farofa úmida
  • Coloque a pitada de sal, o açúcar e deixe hidratar por 10 minutos
  • Coloque na cuscuzeira e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até o ponto desejado
  • Desenforme e sirva em seguida com a manteiga e o doce de banana
  • *Receita cedida pela marca Deline

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Café da Manhã
Categoria Café da Manhã
Culinária Brasileira
Ocasiões Café da Manhã

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.