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Cuscuz Campeiro

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
303
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de farinha de milho (flocada)
  • sal (a gosto)
  • 200 grama | gramas de charque (dessalgado)
  • 200 grama | gramas de linguiça (fresca)
  • 1 cebola (picada)
  • 2 unidade | unidades de dente de alho (picados)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 maço | maços de salsinha (picada)
  • 1/2 maço | maços de cebolinha (francesa ou cebolete) (picada)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, hidrate a farinha de milho em 1 copo de água até obter uma farofa úmida. Tempere com sal. Em uma cuscuzeira, cozinhe a farinha no vapor. Na panela de pressão, cubra o charque com água e cozinhe por 30 minutos a partir do momento em que começar a chiar. Deixe sair toda a pressão antes de abrir a panela. Desfie o charque ainda quente. Em uma frigideira antiaderente, doure a carne desfiada e a linguiça. Junte a cebola e o alho e refogue. Acrescente o cuscuz já cozido e misture bem. Adicione a manteiga, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e sirva.

*Receita cedida pelo chef gaúcho Tuca Mezzomo e pela confeiteira Nathalia Gonçalves

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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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