RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de farinha de milho (flocada)
- sal (a gosto)
- 200 grama | gramas de charque (dessalgado)
- 200 grama | gramas de linguiça (fresca)
- 1 cebola (picada)
- 2 unidade | unidades de dente de alho (picados)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 maço | maços de salsinha (picada)
- 1/2 maço | maços de cebolinha (francesa ou cebolete) (picada)
Modo de Preparo
Em uma tigela, hidrate a farinha de milho em 1 copo de água até obter uma farofa úmida. Tempere com sal. Em uma cuscuzeira, cozinhe a farinha no vapor. Na panela de pressão, cubra o charque com água e cozinhe por 30 minutos a partir do momento em que começar a chiar. Deixe sair toda a pressão antes de abrir a panela. Desfie o charque ainda quente. Em uma frigideira antiaderente, doure a carne desfiada e a linguiça. Junte a cebola e o alho e refogue. Acrescente o cuscuz já cozido e misture bem. Adicione a manteiga, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e sirva.
*Receita cedida pelo chef gaúcho Tuca Mezzomo e pela confeiteira Nathalia Gonçalves