RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 pitada | pitadas de cominho (alcarávia ou kümmel)
- 5 dente | dentes de alho (amassados)
- gengibre (a gosto ralado)
- 1/2 unidade | unidades de pimenta (dedo-de-moça sem sementes)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de páprica
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de coentro (em pó)
- 1 colher (café) | colheres (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- sal (a gosto)
- 600 grama | gramas de melancia (a parte branca da casca, cortada em cubos)
- 60 mililitro | mililitros de água
- 1 colher (café) | colheres (café) de garam masala
- 1 pau | paus de canela
- 2 unidade | unidades de anis-estrelado
- 1 semente | sementes de cardamomo
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo de coco e adicione as sementes de cominho. Assim que o cominho começar a estourar, adicione o alho, o gengibre e a pimenta dedo de moça.
Acrescente a páprica, o coentro em pó, o açafrão da terra e um pouco de sal.
Adicione a casca de melancia e a água e misture bem.
Cozinhe por 10-12 minutos em fogo médio com a panela tampada. Mexa de vez em quando.
Quando a melancia estiver cozida, remova a tampa e adicione o garam massala e as especiarias. Cozinhe por mais alguns minutos.
Sirva com o coentro picado salpicado por cima.
* Receita cedida pelo chef Rodrigo Mezadri, do Hilton São Paulo Morumbi