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Curry de legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (7 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 10 semente | sementes de cominho (alcarávia ou kümmel) (picadas
)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (extravirgem
)
  • 1 unidade | unidades de cebola (média picada
)
  • 1/2 unidade | unidades de alho (picado)
  • 2 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes em cubos)
  • 3 ramo | ramos de coentro (com a raiz reserve algumas folhas para decorar)
  • 2 unidade | unidades de batata-doce (pequenas em cubos)
  • 1 unidade | unidades de cenoura (grande em cubos)
  • 1/4 unidade | unidades de pimenta-dedo-de-moça (sem as sementes picada)
  • 2 colher (café) | colheres (café) de curry (ou caril) (em pó)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (fervente)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • sal (a gosto)
  • 1/2 unidade | unidades de couve-flor (separada em buquês)
  • 10 unidade | unidades de vagem (em pedaços médios
)
  • 8 unidade | unidades de castanha de caju (cruas opcionais)
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Modo de Preparo

Em uma frigideira alta, toste o cominho. Junte o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o tomate e o coentro com a raiz e refogue até o tomate desmanchar. Coloque as batatas e a cenoura, nessa ordem, com o tempo de 1 minuto entre cada um dos ingredientes. Acrescente a pimenta e o curry. Mexa e junte a água, o leite de coco e o sal. Tampe e deixe em fogo médio só até os legumes ficarem al dente. Adicione a couve-flor, as vagens e as castanhas (opcionais). Refogue por mais 1 minuto. Ajuste o sal e sirva com folhas do coentro, Se quiser, acompanhe com arroz integral.

Calorias calculadas pela nutricionista Renata Farrielo, da Liv Light Gourmet, em São Paulo.

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira alta, toste o cominho
  • Junte o azeite e doure a cebola e o alho
  • Adicione o tomate e o coentro com a raiz e refogue até o tomate desmanchar
  • Coloque as batatas e a cenoura, nessa ordem, com o tempo de 1 minuto entre cada um dos ingredientes
  • Acrescente a pimenta e o curry
  • Mexa e junte a água, o leite de coco e o sal
  • Tampe e deixe em fogo médio só até os legumes ficarem al dente
  • Adicione a couve-flor, as vagens e as castanhas (opcionais)
  • Refogue por mais 1 minuto
  • Ajuste o sal e sirva com folhas do coentro, Se quiser, acompanhe com arroz integral
  • Calorias calculadas pela nutricionista Renata Farrielo, da Liv Light Gourmet, em São Paulo
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4.3/5 - (7 votes)
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Asiática
Ocasiões Dia a Dia

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