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Curry de legumes
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
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Ingredientes
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10 sementes de cominho (alcarávia ou kümmel) picadas
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1 colher (sopa) de azeite extravirgem
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1 unidade de cebola média picada
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1/2 unidade de alho picado
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2 unidades de tomate sem pele e sem sementes em cubos
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3 ramos de coentro com a raiz (reserve algumas folhas para decorar)
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2 unidades de batata-doce pequenas em cubos
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1 unidade de cenoura grande em cubos
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1/4 unidade de pimenta-dedo-de-moça sem as sementes picada
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2 colheres (café) de curry (ou caril) em pó
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2 xícaras (chá) de água fervente
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1 xícara (chá) de leite de coco
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1/2 unidade de couve-flor separada em buquês
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10 unidades de vagem em pedaços médios
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8 unidades de castanha de caju cruas (opcionais)
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sal a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira alta, toste o cominho. Junte o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o tomate e o coentro com a raiz e refogue até o tomate desmanchar. Coloque as batatas e a cenoura, nessa ordem, com o tempo de 1 minuto entre cada um dos ingredientes. Acrescente a pimenta e o curry. Mexa e junte a água, o leite de coco e o sal. Tampe e deixe em fogo médio só até os legumes ficarem al dente. Adicione a couve-flor, as vagens e as castanhas (opcionais). Refogue por mais 1 minuto. Ajuste o sal e sirva com folhas do coentro, Se quiser, acompanhe com arroz integral.
Calorias calculadas pela nutricionista Renata Farrielo, da Liv Light Gourmet, em São Paulo.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Asiática
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
- Informações Leve e Saudável
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