Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Curau de abóbora

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.8/5 - (9 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de abóbora (cortada em cubos)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 vidro | vidros de leite de coco (pequeno)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • canela (em pó a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque a abóbora e a água e deixe cozinhar durante 20 minutos depois que a panela começar a chiar.

Espere sair a pressão, abra a panela, escorra a abóbora e deixe esfriar.

No liquidificador, bata a abóbora, o leite de coco, o leite, o açúcar, o sal, o amido de milho e a margarina.

Despeje a mistura em uma panela, leve ao fogo e deixe engrossar por 30 minutos em fogo baixo (160 ºC), mexendo para não grudar.

Se precisar, acrescente mais leite até ficar em ponto de curau.

Transfira para um refratário, aguarde esfriar, polvilhe a canela e leve à geladeira até que fique firme.

Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a abóbora e a água e deixe cozinhar durante 20 minutos depois que a panela começar a chiar
  • Espere sair a pressão, abra a panela, escorra a abóbora e deixe esfriar
  • No liquidificador, bata a abóbora, o leite de coco, o leite, o açúcar, o sal, o amido de milho e a margarina
  • Despeje a mistura em uma panela, leve ao fogo e deixe engrossar por 30 minutos em fogo baixo (160 ºC), mexendo para não grudar
  • Se precisar, acrescente mais leite até ficar em ponto de curau
  • Transfira para um refratário, aguarde esfriar, polvilhe a canela e leve à geladeira até que fique firme
Avalie essa receita:
3.8/5 - (9 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.