RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (branco e mais 2 colheres chá)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (integral)
- 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 unidade | unidades de ovo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de corante comestível (anilina) (vermelho)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de baunilha
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 4 unidade | unidades de clara de ovo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
Modo de Preparo
Em um recipiente pequeno, misture 1 colher (sopa) de vinagre com o leite.
Deixe reservado por 20 minutos.
Na batedeira em velocidade máxima, jogue o óleo e o açúcar e bata até que fique uma mistura homogênea.
Desligue e acrescente um ovo.
Depois, ligue e coloque o outro ovo.
Certifique-se de tudo estar bem misturado.
Desligue, acrescente o corante e volte a bater.
Desligue de novo, junte a baunilha e ligue outra vez.
Agora, retire a vasilha da batedeira, jogue o cacau e mexa com o fuê.
Coloque alternando a mistura de leite com vinagre, a farinha, e vá misturando com o fuê até ficar bem homogêneo.
Junte o fermento e o vinagre branco restante.
Volte a mexer.
Com um pegador de sorvete, encha 1 1/2 colherada de massa em cada espaço da forma.
Em um forno, preaquecido, a 180º C, leve os bolinhos para assar por mais ou menos 20 minutos.
Tire-os da forma e deixe sobre uma grade fria (pode ser a do seu forno) até que estejam bem sequinhos.
Recheio: na panela, misture o açúcar e a água. Com o pincel culinário molhado, limpe as bordas.
Leve ao fogo e não mexa. Limpe as laterais da panela com o pincel enquanto ferve.
Quando a calda estiver em ponto de fio fino, ponha as claras na batedeira e bata na velocidade máxima, até atingir ponto de pico firme.
Quando a calda estiver em ponto de fio grosso, despeje-a na batedeira em velocidade máxima.
Bata até esfriar.
Decoração: ponha o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta.
Preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral.
Modo de Preparo
- Em um recipiente pequeno, misture 1 colher (sopa) de vinagre com o leite
- Deixe reservado por 20 minutos
- Na batedeira em velocidade máxima, jogue o óleo e o açúcar e bata até que fique uma mistura homogênea
- Desligue e acrescente um ovo
- Depois, ligue e coloque o outro ovo
- Certifique-se de tudo estar bem misturado
- Desligue, acrescente o corante e volte a bater
- Desligue de novo, junte a baunilha e ligue outra vez
- Agora, retire a vasilha da batedeira, jogue o cacau e mexa com o fuê
- Coloque alternando a mistura de leite com vinagre, a farinha, e vá misturando com o fuê até ficar bem homogêneo
- Junte o fermento e o vinagre branco restante
- Volte a mexer
- Com um pegador de sorvete, encha 1 1/2 colherada de massa em cada espaço da forma
- Em um forno, preaquecido, a 180º C, leve os bolinhos para assar por mais ou menos 20 minutos
- Tire-os da forma e deixe sobre uma grade fria (pode ser a do seu forno) até que estejam bem sequinhos
- Recheio: na panela, misture o açúcar e a água
- Com o pincel culinário molhado, limpe as bordas
- Leve ao fogo e não mexa
- Limpe as laterais da panela com o pincel enquanto ferve
- Quando a calda estiver em ponto de fio fino, ponha as claras na batedeira e bata na velocidade máxima, até atingir ponto de pico firme
- Quando a calda estiver em ponto de fio grosso, despeje-a na batedeira em velocidade máxima
- Bata até esfriar
- Decoração: ponha o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta
- Preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral