Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cupcake vermelho com marshmallow

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (branco e mais 2 colheres chá)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (integral)
  • 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 unidade | unidades de ovo
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de corante comestível (anilina) (vermelho)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de baunilha
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 4 unidade | unidades de clara de ovo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em um recipiente pequeno, misture 1 colher (sopa) de vinagre com o leite.

Deixe reservado por 20 minutos.

Na batedeira em velocidade máxima, jogue o óleo e o açúcar e bata até que fique uma mistura homogênea.

Desligue e acrescente um ovo.

Depois, ligue e coloque o outro ovo.

Certifique-se de tudo estar bem misturado.

Desligue, acrescente o corante e volte a bater.

Desligue de novo, junte a baunilha e ligue outra vez.

Agora, retire a vasilha da batedeira, jogue o cacau e mexa com o fuê.

Coloque alternando a mistura de leite com vinagre, a farinha, e vá misturando com o fuê até ficar bem homogêneo.

Junte o fermento e o vinagre branco restante.

Volte a mexer.

Com um pegador de sorvete, encha 1 1/2 colherada de massa em cada espaço da forma.

Em um forno, preaquecido, a 180º C, leve os bolinhos para assar por mais ou menos 20 minutos.

Tire-os da forma e deixe sobre uma grade fria (pode ser a do seu forno) até que estejam bem sequinhos.

Recheio: na panela, misture o açúcar e a água. Com o pincel culinário molhado, limpe as bordas.

Leve ao fogo e não mexa. Limpe as laterais da panela com o pincel enquanto ferve.

Quando a calda estiver em ponto de fio fino, ponha as claras na batedeira e bata na velocidade máxima, até atingir ponto de pico firme.

Quando a calda estiver em ponto de fio grosso, despeje-a na batedeira em velocidade máxima.

Bata até esfriar.

Decoração: ponha o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta.

Preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente pequeno, misture 1 colher (sopa) de vinagre com o leite
  • Deixe reservado por 20 minutos
  • Na batedeira em velocidade máxima, jogue o óleo e o açúcar e bata até que fique uma mistura homogênea
  • Desligue e acrescente um ovo
  • Depois, ligue e coloque o outro ovo
  • Certifique-se de tudo estar bem misturado
  • Desligue, acrescente o corante e volte a bater
  • Desligue de novo, junte a baunilha e ligue outra vez
  • Agora, retire a vasilha da batedeira, jogue o cacau e mexa com o fuê
  • Coloque alternando a mistura de leite com vinagre, a farinha, e vá misturando com o fuê até ficar bem homogêneo
  • Junte o fermento e o vinagre branco restante
  • Volte a mexer
  • Com um pegador de sorvete, encha 1 1/2 colherada de massa em cada espaço da forma
  • Em um forno, preaquecido, a 180º C, leve os bolinhos para assar por mais ou menos 20 minutos
  • Tire-os da forma e deixe sobre uma grade fria (pode ser a do seu forno) até que estejam bem sequinhos
  • Recheio: na panela, misture o açúcar e a água
  • Com o pincel culinário molhado, limpe as bordas
  • Leve ao fogo e não mexa
  • Limpe as laterais da panela com o pincel enquanto ferve
  • Quando a calda estiver em ponto de fio fino, ponha as claras na batedeira e bata na velocidade máxima, até atingir ponto de pico firme
  • Quando a calda estiver em ponto de fio grosso, despeje-a na batedeira em velocidade máxima
  • Bata até esfriar
  • Decoração: ponha o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta
  • Preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.