Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cupcake vermelho com marshmallow

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (branco e mais 2 colheres chá)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (integral)
  • 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 unidade | unidades de ovo
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de corante comestível (anilina) (vermelho)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de baunilha
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 4 unidade | unidades de clara de ovo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em um recipiente pequeno, misture 1 colher (sopa) de vinagre com o leite.

Deixe reservado por 20 minutos.

Na batedeira em velocidade máxima, jogue o óleo e o açúcar e bata até que fique uma mistura homogênea.

Desligue e acrescente um ovo.

Depois, ligue e coloque o outro ovo.

Certifique-se de tudo estar bem misturado.

Desligue, acrescente o corante e volte a bater.

Desligue de novo, junte a baunilha e ligue outra vez.

Agora, retire a vasilha da batedeira, jogue o cacau e mexa com o fuê.

Coloque alternando a mistura de leite com vinagre, a farinha, e vá misturando com o fuê até ficar bem homogêneo.

Junte o fermento e o vinagre branco restante.

Volte a mexer.

Com um pegador de sorvete, encha 1 1/2 colherada de massa em cada espaço da forma.

Em um forno, preaquecido, a 180º C, leve os bolinhos para assar por mais ou menos 20 minutos.

Tire-os da forma e deixe sobre uma grade fria (pode ser a do seu forno) até que estejam bem sequinhos.

Recheio: na panela, misture o açúcar e a água. Com o pincel culinário molhado, limpe as bordas.

Leve ao fogo e não mexa. Limpe as laterais da panela com o pincel enquanto ferve.

Quando a calda estiver em ponto de fio fino, ponha as claras na batedeira e bata na velocidade máxima, até atingir ponto de pico firme.

Quando a calda estiver em ponto de fio grosso, despeje-a na batedeira em velocidade máxima.

Bata até esfriar.

Decoração: ponha o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta.

Preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente pequeno, misture 1 colher (sopa) de vinagre com o leite
  • Deixe reservado por 20 minutos
  • Na batedeira em velocidade máxima, jogue o óleo e o açúcar e bata até que fique uma mistura homogênea
  • Desligue e acrescente um ovo
  • Depois, ligue e coloque o outro ovo
  • Certifique-se de tudo estar bem misturado
  • Desligue, acrescente o corante e volte a bater
  • Desligue de novo, junte a baunilha e ligue outra vez
  • Agora, retire a vasilha da batedeira, jogue o cacau e mexa com o fuê
  • Coloque alternando a mistura de leite com vinagre, a farinha, e vá misturando com o fuê até ficar bem homogêneo
  • Junte o fermento e o vinagre branco restante
  • Volte a mexer
  • Com um pegador de sorvete, encha 1 1/2 colherada de massa em cada espaço da forma
  • Em um forno, preaquecido, a 180º C, leve os bolinhos para assar por mais ou menos 20 minutos
  • Tire-os da forma e deixe sobre uma grade fria (pode ser a do seu forno) até que estejam bem sequinhos
  • Recheio: na panela, misture o açúcar e a água
  • Com o pincel culinário molhado, limpe as bordas
  • Leve ao fogo e não mexa
  • Limpe as laterais da panela com o pincel enquanto ferve
  • Quando a calda estiver em ponto de fio fino, ponha as claras na batedeira e bata na velocidade máxima, até atingir ponto de pico firme
  • Quando a calda estiver em ponto de fio grosso, despeje-a na batedeira em velocidade máxima
  • Bata até esfriar
  • Decoração: ponha o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta
  • Preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.