RECEITAS

Ingredientes
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (light sem sal)
- 3 maçã (sem casca em cubinhos)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
- 2 ovo (batido)
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (desnatado)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (branca)
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 2 folha | folhas de gelatina incolor
- 1 1/2 pote | potes de iogurte desnatado
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (light)
- 200 grama | gramas de Chocolate (diet)
Modo de Preparo
Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel.
Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento.
Preencha com a massa 3/4 de cada forminha.
Asse em forno alto, a 200 °C, preaquecido, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.
Para a cobertura de merengue, mergulhe a gelatina na água por 5 minutos.
Escorra e bata na batedeira como iogurte desnatado, 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light e o adoçante até ficar firme.
Cubra 12 cupcakes, usando bico de confeiteiro ou espátula.
Para fazer a cobertura de ganache, aqueça o restante do creme de leite sem deixar ferver e incorpore o chocolate picado.
Retire do fogo e mexa bem.
Cubra 12 cupcakes com bico de confeiteiro ou espátula.
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel
- Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento
- Preencha com a massa 3/4 de cada forminha
- Asse em forno alto, a 200 °C, preaquecido, por cerca de 20 minutos
- Deixe esfriar
- Para a cobertura de merengue, mergulhe a gelatina na água por 5 minutos
- Escorra e bata na batedeira como iogurte desnatado, 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light e o adoçante até ficar firme
- Cubra 12 cupcakes, usando bico de confeiteiro ou espátula
- Para fazer a cobertura de ganache, aqueça o restante do creme de leite sem deixar ferver e incorpore o chocolate picado
- Retire do fogo e mexa bem
- Cubra 12 cupcakes com bico de confeiteiro ou espátula