Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cupcake de Páscoa com laranja e coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 100 grama | gramas de margarina
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 ovo
  • 2 Laranja
  • 450 grama | gramas de chocolate branco (derretido picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 200 grama | gramas de coco
  • 100 grama | gramas de fondant (pasta americana)
  • corante comestível (anilina)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.

Misture o açúcar, a margarina derretida, 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, os ovos ligeiramente batidos e as raspas de casca de uma laranja.

Mexa bem com batedor de arame até todos os ingredientes se integrarem.

Coloque 10 forminhas de papel próprias para cupcakes (de 7 cm de diâmetro por 4 cm de altura) dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa até a metade.

Coloque-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 200 °C, durante 20 minutos ou até dourar.

Para a cobertura, derreta 300 g de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.

Misture o creme de leite até formar um creme uniforme.

Misture 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja e as raspas de casca de 1 laranja.

Na montagem, cubra cada cupcake com o creme de laranja e, logo em seguida, distribua o coco ralado, formando um ninho.

Derreta 150 g de chocolate branco e preencha forminhas próprias para moldar coelhos.

Leve à geladeira até a forma ficar opaca.

Desenforme e, com anilina comestível, pinte os olhinhos.

Tinja da cor preferida a pasta americana e molde os ovinhos.

Sobre o ninho de coco, coloque um coelhinho e um ovinho.

Para finalizar, faça um laço de fita nos cupcakes.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal
  • Misture o açúcar, a margarina derretida, 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, os ovos ligeiramente batidos e as raspas de casca de uma laranja
  • Mexa bem com batedor de arame até todos os ingredientes se integrarem
  • Coloque 10 forminhas de papel próprias para cupcakes (de 7 cm de diâmetro por 4 cm de altura) dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa até a metade
  • Coloque-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 200 °C, durante 20 minutos ou até dourar
  • Para a cobertura, derreta 300 g de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas
  • Misture o creme de leite até formar um creme uniforme
  • Misture 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja e as raspas de casca de 1 laranja
  • Na montagem, cubra cada cupcake com o creme de laranja e, logo em seguida, distribua o coco ralado, formando um ninho
  • Derreta 150 g de chocolate branco e preencha forminhas próprias para moldar coelhos
  • Leve à geladeira até a forma ficar opaca
  • Desenforme e, com anilina comestível, pinte os olhinhos
  • Tinja da cor preferida a pasta americana e molde os ovinhos
  • Sobre o ninho de coco, coloque um coelhinho e um ovinho
  • Para finalizar, faça um laço de fita nos cupcakes
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.