Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Relâmpago: Revista em casa a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cupcake de Páscoa com laranja e coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 100 grama | gramas de margarina
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 ovo
  • 2 Laranja
  • 450 grama | gramas de chocolate branco (derretido picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 200 grama | gramas de coco
  • 100 grama | gramas de fondant (pasta americana)
  • corante comestível (anilina)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.

Misture o açúcar, a margarina derretida, 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, os ovos ligeiramente batidos e as raspas de casca de uma laranja.

Mexa bem com batedor de arame até todos os ingredientes se integrarem.

Coloque 10 forminhas de papel próprias para cupcakes (de 7 cm de diâmetro por 4 cm de altura) dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa até a metade.

Coloque-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 200 °C, durante 20 minutos ou até dourar.

Para a cobertura, derreta 300 g de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.

Misture o creme de leite até formar um creme uniforme.

Misture 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja e as raspas de casca de 1 laranja.

Na montagem, cubra cada cupcake com o creme de laranja e, logo em seguida, distribua o coco ralado, formando um ninho.

Derreta 150 g de chocolate branco e preencha forminhas próprias para moldar coelhos.

Leve à geladeira até a forma ficar opaca.

Desenforme e, com anilina comestível, pinte os olhinhos.

Tinja da cor preferida a pasta americana e molde os ovinhos.

Sobre o ninho de coco, coloque um coelhinho e um ovinho.

Para finalizar, faça um laço de fita nos cupcakes.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal
  • Misture o açúcar, a margarina derretida, 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, os ovos ligeiramente batidos e as raspas de casca de uma laranja
  • Mexa bem com batedor de arame até todos os ingredientes se integrarem
  • Coloque 10 forminhas de papel próprias para cupcakes (de 7 cm de diâmetro por 4 cm de altura) dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa até a metade
  • Coloque-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 200 °C, durante 20 minutos ou até dourar
  • Para a cobertura, derreta 300 g de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas
  • Misture o creme de leite até formar um creme uniforme
  • Misture 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja e as raspas de casca de 1 laranja
  • Na montagem, cubra cada cupcake com o creme de laranja e, logo em seguida, distribua o coco ralado, formando um ninho
  • Derreta 150 g de chocolate branco e preencha forminhas próprias para moldar coelhos
  • Leve à geladeira até a forma ficar opaca
  • Desenforme e, com anilina comestível, pinte os olhinhos
  • Tinja da cor preferida a pasta americana e molde os ovinhos
  • Sobre o ninho de coco, coloque um coelhinho e um ovinho
  • Para finalizar, faça um laço de fita nos cupcakes
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 9,90/mês