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RECEITAS

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Cupcake de maçã, uvas-passas e especiarias

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
14
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de maçã-verde (sem casca)
  • 1 limão (espremido)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 1 pitada | pitadas de noz-moscada
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 copo | copos de iogurte desnatado (180 ml)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
  • 1 ovo (batido)
  • 70 chocolate branco (diet)
  • 1 pote | potes de cream cheese (light 150 ml)
  • 1/2 colher (café) | colheres (café) de gelatina
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • adoçante (para forno e fogão a gosto)
  • essência de baunilha (a gosto)
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Modo de Preparo

Corte as maçãs em cubinhos, adicione o suco de limão e reserve.

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada, o bicarbonato de sódio e o amido. Mexa bem.

Depois, acrescente o iogurte, as raspas de limão, a margarina (ou manteiga), as uvas-passas, o ovo.

Misture até obter uma massa homogênea.

Em formas de empada, acomode forminhas de papel e adicione a massa até que preencha 2/3 do recipiente.

Leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido à temperatura de 160 ºC, por 20 minutos.

Para cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (potência média) por 20 ou 30 segundos.

Se não conseguir, vá esquentando aos poucos até que ele amoleça. Cuidado para que não fique muito quente.

Em outra tigela, bata o cream cheese até formar um creme.

Pegue a calda de chocolate, espere esfriar ligeiramente e adicione o queijo. Misture bem.

Dissolva a gelatina com um pouco de água fervente.

Bata o creme de leite junto com o adoçante, o aroma de baunilha e a gelatina até formar picos firmes – não duros – e reserve.

Com a ajuda de uma colher de silicone, vá juntando o creme de leite com o creme de cream cheese e o chocolate aos poucos.

Adicione as raspas de limão e, delicadamente, acrescente os dois cremes até obter uma mistura homogênea.

Coloque-a em um saco de confeiteiro com bico e, em movimentos circulares, cubra todo o bolinho. Decore a gosto.

Modo de Preparo

  • Corte as maçãs em cubinhos, adicione o suco de limão e reserve
  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada, o bicarbonato de sódio e o amido
  •  Mexa bem
  • Depois, acrescente o iogurte, as raspas de limão, a margarina (ou manteiga), as uvas-passas, o ovo
  • Misture até obter uma massa homogênea
  • Em formas de empada, acomode forminhas de papel e adicione a massa até que preencha 2/3 do recipiente
  • Leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido à temperatura de 160 ºC, por 20 minutos
  • Para cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (potência média) por 20 ou 30 segundos
  • Se não conseguir, vá esquentando aos poucos até que ele amoleça
  • Cuidado para que não fique muito quente
  • Em outra tigela, bata o cream cheese até formar um creme
  • Pegue a calda de chocolate, espere esfriar ligeiramente e adicione o queijo
  • Misture bem
  • Dissolva a gelatina com um pouco de água fervente
  • Bata o creme de leite junto com o adoçante, o aroma de baunilha e a gelatina até formar picos firmes – não duros – e reserve
  • Com a ajuda de uma colher de silicone, vá juntando o creme de leite com o creme de cream cheese e o chocolate aos poucos
  • Adicione as raspas de limão e, delicadamente, acrescente os dois cremes até obter uma mistura homogênea
  • Coloque-a em um saco de confeiteiro com bico e, em movimentos circulares, cubra todo o bolinho
  • Decore a gosto
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