RECEITAS

Ingredientes
- 3 unidade | unidades de maçã-verde (sem casca)
- 1 limão (espremido)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1 copo | copos de iogurte desnatado (180 ml)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
- 1 ovo (batido)
- 70 chocolate branco (diet)
- 1 pote | potes de cream cheese (light 150 ml)
- 1/2 colher (café) | colheres (café) de gelatina
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- adoçante (para forno e fogão a gosto)
- essência de baunilha (a gosto)
Modo de Preparo
Corte as maçãs em cubinhos, adicione o suco de limão e reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada, o bicarbonato de sódio e o amido. Mexa bem.
Depois, acrescente o iogurte, as raspas de limão, a margarina (ou manteiga), as uvas-passas, o ovo.
Misture até obter uma massa homogênea.
Em formas de empada, acomode forminhas de papel e adicione a massa até que preencha 2/3 do recipiente.
Leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido à temperatura de 160 ºC, por 20 minutos.
Para cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (potência média) por 20 ou 30 segundos.
Se não conseguir, vá esquentando aos poucos até que ele amoleça. Cuidado para que não fique muito quente.
Em outra tigela, bata o cream cheese até formar um creme.
Pegue a calda de chocolate, espere esfriar ligeiramente e adicione o queijo. Misture bem.
Dissolva a gelatina com um pouco de água fervente.
Bata o creme de leite junto com o adoçante, o aroma de baunilha e a gelatina até formar picos firmes – não duros – e reserve.
Com a ajuda de uma colher de silicone, vá juntando o creme de leite com o creme de cream cheese e o chocolate aos poucos.
Adicione as raspas de limão e, delicadamente, acrescente os dois cremes até obter uma mistura homogênea.
Coloque-a em um saco de confeiteiro com bico e, em movimentos circulares, cubra todo o bolinho. Decore a gosto.
Modo de Preparo
- Corte as maçãs em cubinhos, adicione o suco de limão e reserve
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada, o bicarbonato de sódio e o amido
- Mexa bem
- Depois, acrescente o iogurte, as raspas de limão, a margarina (ou manteiga), as uvas-passas, o ovo
- Misture até obter uma massa homogênea
- Em formas de empada, acomode forminhas de papel e adicione a massa até que preencha 2/3 do recipiente
- Leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido à temperatura de 160 ºC, por 20 minutos
- Para cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (potência média) por 20 ou 30 segundos
- Se não conseguir, vá esquentando aos poucos até que ele amoleça
- Cuidado para que não fique muito quente
- Em outra tigela, bata o cream cheese até formar um creme
- Pegue a calda de chocolate, espere esfriar ligeiramente e adicione o queijo
- Misture bem
- Dissolva a gelatina com um pouco de água fervente
- Bata o creme de leite junto com o adoçante, o aroma de baunilha e a gelatina até formar picos firmes – não duros – e reserve
- Com a ajuda de uma colher de silicone, vá juntando o creme de leite com o creme de cream cheese e o chocolate aos poucos
- Adicione as raspas de limão e, delicadamente, acrescente os dois cremes até obter uma mistura homogênea
- Coloque-a em um saco de confeiteiro com bico e, em movimentos circulares, cubra todo o bolinho
- Decore a gosto