RECEITAS

Ingredientes
- 250 grama | gramas de manteiga
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3 unidade | unidades de ovo
- 2 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de limão (só a casca ralada)
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 3 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- confeitos (para decorar)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata 200 g de manteiga em temperatura ambiente com o açúcar por 5 minutos.
Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição.
Sem parar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de casca de limão e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão.
Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins.
Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente.
Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.
Para a coberutra, na batedeira, bata 50 g de manteiga até ficar cremosa.
Junte 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e o leite e bata rapidamente.
Adicione o açúcar de confeiteiro, batendo sempre, até ficar espesso.
Acrescente 1/2 colher (chá) de casca de limão e misture.
Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata 200 g de manteiga em temperatura ambiente com o açúcar por 5 minutos
- Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição
- Sem parar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de casca de limão e 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão
- Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins
- Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura
- Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente
- Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade
- Para a coberutra, na batedeira, bata 50 g de manteiga até ficar cremosa
- Junte 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e o leite e bata rapidamente
- Adicione o açúcar de confeiteiro, batendo sempre, até ficar espesso
- Acrescente 1/2 colher (chá) de casca de limão e misture
- Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar