Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Relâmpago: Revista em casa a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cupcake de limão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
28
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de manteiga
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 2 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de limão (só a casca ralada)
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 3 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • confeitos (para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na batedeira, bata 200 g de manteiga em temperatura ambiente com o açúcar por 5 minutos.

Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição.

Sem parar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de casca de limão e 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão.

Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins.

Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura.

Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente.

Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.

Para a coberutra, na batedeira, bata 50 g de manteiga até ficar cremosa.

Junte 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e o leite e bata rapidamente.

Adicione o açúcar de confeiteiro, batendo sempre, até ficar espesso.

Acrescente 1/2 colher (chá) de casca de limão e misture.

Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata 200 g de manteiga em temperatura ambiente com o açúcar por 5 minutos
  • Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição
  • Sem parar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de casca de limão e 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins
  • Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura
  • Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente
  • Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade
  • Para a coberutra, na batedeira, bata 50 g de manteiga até ficar cremosa
  • Junte 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e o leite e bata rapidamente
  • Adicione o açúcar de confeiteiro, batendo sempre, até ficar espesso
  • Acrescente 1/2 colher (chá) de casca de limão e misture
  • Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 9,90/mês