RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal)
- 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 porção | porções de ovo
- 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco
- 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de baunilha
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 800 grama | gramas de doce de leite (pronto)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme.
Desligue e adicione o primeiro ovo.
Ligue e coloque o ovo restante.
Bata até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma travessa, misture a farinha, o sal, o coco ralado e mexa com uma colher.
Na massa reservada, despeje alternando a mistura da travessa com o leite de coco.
Depois, acrescente a baunilha e mexa com um fuê até ficar bem homogêneo.
Junte o fermento e misture.
Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada espaço da forma.
Leve para assar por uns 20 minutos no forno, preaquecido, a 180º C.
Tire da forma e coloque sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar.
Decore os bolinhos: coloque o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta.
Complete com o doce de leite.
Faça um buraquinho (2 dedos de diâmetro) na parte de cima.
Corte e reserve.
Encha o espaço com o doce.
Tampe com a parte reservada e, em forma de espiral, faça a cobertura.
Salpique coco ralado.
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme
- Desligue e adicione o primeiro ovo
- Ligue e coloque o ovo restante
- Bata até ficar homogêneo
- Reserve
- Em uma travessa, misture a farinha, o sal, o coco ralado e mexa com uma colher
- Na massa reservada, despeje alternando a mistura da travessa com o leite de coco
- Depois, acrescente a baunilha e mexa com um fuê até ficar bem homogêneo
- Junte o fermento e misture
- Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada espaço da forma
- Leve para assar por uns 20 minutos no forno, preaquecido, a 180º C
- Tire da forma e coloque sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar
- Decore os bolinhos: coloque o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta
- Complete com o doce de leite
- Faça um buraquinho (2 dedos de diâmetro) na parte de cima
- Corte e reserve
- Encha o espaço com o doce
- Tampe com a parte reservada e, em forma de espiral, faça a cobertura
- Salpique coco ralado