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RECEITAS

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Cupcake de coco e doce de leite

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
20
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal)
  • 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 porção | porções de ovo
  • 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco
  • 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de baunilha
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 800 grama | gramas de doce de leite (pronto)
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Modo de Preparo

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme.

Desligue e adicione o primeiro ovo.

Ligue e coloque o ovo restante.

Bata até ficar homogêneo. Reserve.

Em uma travessa, misture a farinha, o sal, o coco ralado e mexa com uma colher.

Na massa reservada, despeje alternando a mistura da travessa com o leite de coco.

Depois, acrescente a baunilha e mexa com um fuê até ficar bem homogêneo.

Junte o fermento e misture.

Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada espaço da forma.

Leve para assar por uns 20 minutos no forno, preaquecido, a 180º C.

Tire da forma e coloque sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar.

Decore os bolinhos: coloque o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta.

Complete com o doce de leite.

Faça um buraquinho (2 dedos de diâmetro) na parte de cima.

Corte e reserve.

Encha o espaço com o doce.

Tampe com a parte reservada e, em forma de espiral, faça a cobertura.

Salpique coco ralado.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme
  • Desligue e adicione o primeiro ovo
  • Ligue e coloque o ovo restante
  • Bata até ficar homogêneo
  • Reserve
  • Em uma travessa, misture a farinha, o sal, o coco ralado e mexa com uma colher
  • Na massa reservada, despeje alternando a mistura da travessa com o leite de coco
  • Depois, acrescente a baunilha e mexa com um fuê até ficar bem homogêneo
  • Junte o fermento e misture
  • Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada espaço da forma
  • Leve para assar por uns 20 minutos no forno, preaquecido, a 180º C
  • Tire da forma e coloque sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar
  • Decore os bolinhos: coloque o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta
  • Complete com o doce de leite
  • Faça um buraquinho (2 dedos de diâmetro) na parte de cima
  • Corte e reserve
  • Encha o espaço com o doce
  • Tampe com a parte reservada e, em forma de espiral, faça a cobertura
  • Salpique coco ralado
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Culinária Espanhola

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