Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cupcake de chocolate e trufa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
20
Culinária: Norte-americana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (mineral)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cacau em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal)
  • 2 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de baunilha
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 400 chocolate meio amargo
  • 30 glucose (de milho)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau.

Na panela, derreta a manteiga e o açúcar.

Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por 5 minutos.

Desligue e veja se está frio.

Junte um ovo.

Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea.

Desligue, junte a baunilha e bata.

Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue.

Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite.

Mexa com o fuê. Adicione o fermento.

Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada forma.

Asse os bolinhos por 20 minutos em forno, preaquecido, a 180º C.

Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria, pode ser a mesma do forno.

Numa travessa de vidro, pique o chocolate.

Encha uma panela com água até a metade e ferva.

Desligue o fogo e coloque a travessa dentro da panela até o chocolate derreter.

Junte o creme de leite e mexa.

Com as mãos molhadas, pegue a glucose e misture na massa.

Deixe descansar por quatro horas.

Coloque o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta.

Preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral.

Modo de Preparo

  • Esquente a água no micro-ondas
  • Nela, dilua o cacau
  • Na panela, derreta a manteiga e o açúcar
  • Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por 5 minutos
  • Desligue e veja se está frio
  • Junte um ovo
  • Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea
  • Desligue, junte a baunilha e bata
  • Despeje a água com cacau e bata de novo
  •  Desligue
  • Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite
  • Mexa com o fuê
  •  Adicione o fermento
  • Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada forma
  • Asse os bolinhos por 20 minutos em forno, preaquecido, a 180º C
  • Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria, pode ser a mesma do forno
  • Numa travessa de vidro, pique o chocolate
  • Encha uma panela com água até a metade e ferva
  • Desligue o fogo e coloque a travessa dentro da panela até o chocolate derreter
  • Junte o creme de leite e mexa
  • Com as mãos molhadas, pegue a glucose e misture na massa
  • Deixe descansar por quatro horas
  • Coloque o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta
  • Preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Norte-americana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.