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Cupcake de chocolate com nozes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
16
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
  • 300 grama | gramas de fondant (pasta americana) (branca)
  • confeitos (natalinos)
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Modo de Preparo

Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate em pó.

Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas.

Distribua a massa em pequenas forminhas de papel (nº 0), dentro das formas próprias para a confecção de cupcakes.

Coloque-as numa assadeira e asse no forno, preaquecido a 200 °C, por aproximadamente 30 minutos.

Espete um palito de dente na massa – se o palito sair limpinho, o bolinho está pronto.

Deixe esfriar.

Em seguida, faça uma bolinha com a pasta americana e, com as próprias mãos, achate-a em formato arredondado.

Coloque-a sobre o cupcake, pressionando levemente para fixar.

Com um cortador em forma de pinheiro, recorte a pasta americana verde com cuidado.

Cole o pinheiro e os confeitos (bolinhas da árvore e estrelinhas) com uma gotinha de clara de ovo.

Por fim, embale cada um dos bolinhos numa caixinha transparente, dessas que são próprias para cupcake, e amarre cuidadosamente com um laço de fita natalino.

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Culinária Brasileira

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