RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
- 300 grama | gramas de fondant (pasta americana) (branca)
- confeitos (natalinos)
Modo de Preparo
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate em pó.
Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas.
Distribua a massa em pequenas forminhas de papel (nº 0), dentro das formas próprias para a confecção de cupcakes.
Coloque-as numa assadeira e asse no forno, preaquecido a 200 °C, por aproximadamente 30 minutos.
Espete um palito de dente na massa – se o palito sair limpinho, o bolinho está pronto.
Deixe esfriar.
Em seguida, faça uma bolinha com a pasta americana e, com as próprias mãos, achate-a em formato arredondado.
Coloque-a sobre o cupcake, pressionando levemente para fixar.
Com um cortador em forma de pinheiro, recorte a pasta americana verde com cuidado.
Cole o pinheiro e os confeitos (bolinhas da árvore e estrelinhas) com uma gotinha de clara de ovo.
Por fim, embale cada um dos bolinhos numa caixinha transparente, dessas que são próprias para cupcake, e amarre cuidadosamente com um laço de fita natalino.