Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cupcake de chocolate com nozes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
16
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
  • 300 grama | gramas de fondant (pasta americana) (branca)
  • confeitos (natalinos)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate em pó.

Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas.

Distribua a massa em pequenas forminhas de papel (nº 0), dentro das formas próprias para a confecção de cupcakes.

Coloque-as numa assadeira e asse no forno, preaquecido a 200 °C, por aproximadamente 30 minutos.

Espete um palito de dente na massa – se o palito sair limpinho, o bolinho está pronto.

Deixe esfriar.

Em seguida, faça uma bolinha com a pasta americana e, com as próprias mãos, achate-a em formato arredondado.

Coloque-a sobre o cupcake, pressionando levemente para fixar.

Com um cortador em forma de pinheiro, recorte a pasta americana verde com cuidado.

Cole o pinheiro e os confeitos (bolinhas da árvore e estrelinhas) com uma gotinha de clara de ovo.

Por fim, embale cada um dos bolinhos numa caixinha transparente, dessas que são próprias para cupcake, e amarre cuidadosamente com um laço de fita natalino.

Modo de Preparo

  • Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate em pó
  • Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas
  • Distribua a massa em pequenas forminhas de papel (nº 0), dentro das formas próprias para a confecção de cupcakes
  • Coloque-as numa assadeira e asse no forno, preaquecido a 200 °C, por aproximadamente 30 minutos
  • Espete um palito de dente na massa – se o palito sair limpinho, o bolinho está pronto
  • Deixe esfriar
  • Em seguida, faça uma bolinha com a pasta americana e, com as próprias mãos, achate-a em formato arredondado
  • Coloque-a sobre o cupcake, pressionando levemente para fixar
  • Com um cortador em forma de pinheiro, recorte a pasta americana verde com cuidado
  • Cole o pinheiro e os confeitos (bolinhas da árvore e estrelinhas) com uma gotinha de clara de ovo
  • Por fim, embale cada um dos bolinhos numa caixinha transparente, dessas que são próprias para cupcake, e amarre cuidadosamente com um laço de fita natalino
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.