RECEITAS
Ingredientes
- 120 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
- 2 ovo (inteiros em temperatura ambiente)
- 20 grama | gramas de essência de baunilha
- 150 grama | gramas de açúcar
- 280 grama | gramas de farinha de trigo
- 10 grama | gramas de fermento químico
- 10 grama | gramas de cacau em pó
- 100 grama | gramas de iogurte (integral)
- 10 grama | gramas de corante comestível (anilina) (em gel vermelho)
Modo de Preparo
Em um bowl misture a manteiga, os ovos e a essencia de baunilha.
Em outro recipiente junte o açúcar, a farinha, o fermento e o cacau e acrescente tudo à mistura de ovos.
Com o fuet, misture muito bem, até obter uma massa homogênea.
Junte o iogurte à mistura e mexa bem.
Adicione o corante, aos poucos, até atingir a tonalidade desejada.
Mexa a massa muito bem, para integrar todos os ingredientes.
Distrubua em 12 forminhas, até metade de sua capacidade.
Leve para assar em forno médio, a 180 ºC, preaquecido, durante cerca de 20 minutos.
Modo de Preparo
- Em um bowl misture a manteiga, os ovos e a essencia de baunilha
- Em outro recipiente junte o açúcar, a farinha, o fermento e o cacau e acrescente tudo à mistura de ovos
- Com o fuet, misture muito bem, até obter uma massa homogênea
- Junte o iogurte à mistura e mexa bem
- Adicione o corante, aos poucos, até atingir a tonalidade desejada
- Mexa a massa muito bem, para integrar todos os ingredientes
- Distrubua em 12 forminhas, até metade de sua capacidade
- Leve para assar em forno médio, a 180 ºC, preaquecido, durante cerca de 20 minutos







