Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cupcake de chocolate amargo com merengue

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícara | xícaras de açúcar
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 100 grama | gramas de manteiga
  • 1/2 xícara | xícaras de Água
  • 2 ovo (grandes)
  • 3/4 xícara | xícaras de leite
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 100 grama | gramas de Chocolate amargo (picado, com 60% de cacau)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na batedeira, bata em velocidade baixa todos os ingredientes da massa por 30 segundos.

Com uma espátula, limpe as laterais da tigela e bata por mais 3 minutos ou até obter uma massa homogênea.

Encaixe 30 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins.

Preencha-as com a massa até atingir metade da altura.

Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.

Retire do molde e deixe esfriar sobre uma grade.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata em velocidade baixa todos os ingredientes da massa por 30 segundos
  • Com uma espátula, limpe as laterais da tigela e bata por mais 3 minutos ou até obter uma massa homogênea
  • Encaixe 30 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins
  • Preencha-as com a massa até atingir metade da altura
  • Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo
  • Retire do molde e deixe esfriar sobre uma grade
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.