Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cupcake de cenoura e chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de canela (em pó)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (ralada fina)
  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 300 chocolate ao leite (picado)
  • 1/2 lata | latas de creme de leite (sem soro)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal, o açúcar, o chocolate em pó, a canela e a cenoura.

Acrescente os ovos batidos e o óleo.

Misture bem e distribua em forminhas de cupcake.

Coloque-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite picado no micro-ondas ou em banho-maria.

Misture o creme de leite e o mel até formar um creme liso e uniforme e leve à geladeira por 20 minutos.

Em seguida, bata na batedeira até ficar cremoso e clarear um pouco.

Coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes.

Para a decoração, molde com pasta americana coelhinhos, ovinhos e cenouras e tinja-os com anilina comestível nas cores de sua preferência.

Amarre cada cupcake com um laço de fita.

Dica: consuma em até 3 dias.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal, o açúcar, o chocolate em pó, a canela e a cenoura
  • Acrescente os ovos batidos e o óleo
  • Misture bem e distribua em forminhas de cupcake
  • Coloque-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos
  • Retire do forno e deixe esfriar
  • Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite picado no micro-ondas ou em banho-maria
  • Misture o creme de leite e o mel até formar um creme liso e uniforme e leve à geladeira por 20 minutos
  • Em seguida, bata na batedeira até ficar cremoso e clarear um pouco
  • Coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes
  • Para a decoração, molde com pasta americana coelhinhos, ovinhos e cenouras e tinja-os com anilina comestível nas cores de sua preferência
  • Amarre cada cupcake com um laço de fita
  • Dica: consuma em até 3 dias
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.