Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cupcake de caramelo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
28
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara | xícaras de açúcar
  • 1/3 xícara | xícaras de Água (fervente)
  • 150 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 2 ovo (grandes)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 xícara | xícaras de noz-pecã (picada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio 1/2 xícara do açúcar até caramelizar.

Fora do fogo, junte a água, mexendo sempre, até dissolver o caramelo. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga por 1 minuto.

Acrescente o açúcar restante e bata por 5 minutos.

Junte um ovo por vez e a baunilha, batendo após cada adição.

Sem parar de bater, despeje o caramelo reservado sobre a massa até ficar homogênea.

Junte a farinha, o fermento, o sal e a noz-pecã.

Encaixe 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins.

Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura.

Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente.

Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio 1/2 xícara do açúcar até caramelizar
  • Fora do fogo, junte a água, mexendo sempre, até dissolver o caramelo
  • Reserve
  • Na batedeira, bata a manteiga por 1 minuto
  • Acrescente o açúcar restante e bata por 5 minutos
  • Junte um ovo por vez e a baunilha, batendo após cada adição
  • Sem parar de bater, despeje o caramelo reservado sobre a massa até ficar homogênea
  • Junte a farinha, o fermento, o sal e a noz-pecã
  • Encaixe 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins
  • Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura
  • Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente
  • Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.