RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/4 xícara | xícaras de açúcar
- 1/3 xícara | xícaras de Água (fervente)
- 150 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
- 2 ovo (grandes)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 xícara | xícaras de noz-pecã (picada)
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio 1/2 xícara do açúcar até caramelizar.
Fora do fogo, junte a água, mexendo sempre, até dissolver o caramelo. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga por 1 minuto.
Acrescente o açúcar restante e bata por 5 minutos.
Junte um ovo por vez e a baunilha, batendo após cada adição.
Sem parar de bater, despeje o caramelo reservado sobre a massa até ficar homogênea.
Junte a farinha, o fermento, o sal e a noz-pecã.
Encaixe 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins.
Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente.
Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio 1/2 xícara do açúcar até caramelizar
- Fora do fogo, junte a água, mexendo sempre, até dissolver o caramelo
- Reserve
- Na batedeira, bata a manteiga por 1 minuto
- Acrescente o açúcar restante e bata por 5 minutos
- Junte um ovo por vez e a baunilha, batendo após cada adição
- Sem parar de bater, despeje o caramelo reservado sobre a massa até ficar homogênea
- Junte a farinha, o fermento, o sal e a noz-pecã
- Encaixe 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins
- Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura
- Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente
- Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade