RECEITAS
Ingredientes
- 2 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada | pitadas de sal
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de café solúvel
- 1/2 xícara | xícaras de Água (fervente)
- 1/4 xícara | xícaras de leite
- 100 grama | gramas de manteiga
- 1/2 xícara | xícaras de açúcar
- 1/2 xícara | xícaras de açúcar mascavo
- 2 ovo (grandes)
Modo de Preparo
Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Em outra tigela, misture o café com a água fervente, deixe esfriar e acrescente o leite.
Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme leve.
Adicione um ovo de cada vez, batendo sempre após cada adição.
Junte a mistura de farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite.
Encaixe 17 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins.
Preencha-as com a massa até atingir metade da altura.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
Retire dos moldes e deixe esfriar.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal
- Em outra tigela, misture o café com a água fervente, deixe esfriar e acrescente o leite
- Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme leve
- Adicione um ovo de cada vez, batendo sempre após cada adição
- Junte a mistura de farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite
- Encaixe 17 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins
- Preencha-as com a massa até atingir metade da altura
- Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo
- Retire dos moldes e deixe esfriar





