Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Claudia por apenas 4,00

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cupcake de café com chantilly

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
17
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de café solúvel
  • 1/2 xícara | xícaras de Água (fervente)
  • 1/4 xícara | xícaras de leite
  • 100 grama | gramas de manteiga
  • 1/2 xícara | xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara | xícaras de açúcar mascavo
  • 2 ovo (grandes)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.

Em outra tigela, misture o café com a água fervente, deixe esfriar e acrescente o leite.

Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme leve.

Adicione um ovo de cada vez, batendo sempre após cada adição.

Junte a mistura de farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite.

Encaixe 17 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins.

Preencha-as com a massa até atingir metade da altura.

Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.

Retire dos moldes e deixe esfriar.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal
  • Em outra tigela, misture o café com a água fervente, deixe esfriar e acrescente o leite
  • Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme leve
  • Adicione um ovo de cada vez, batendo sempre após cada adição
  • Junte a mistura de farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite
  • Encaixe 17 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins
  • Preencha-as com a massa até atingir metade da altura
  • Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo
  • Retire dos moldes e deixe esfriar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas.

ABRILDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ABRILDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.