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RECEITAS

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Cupcake de banana com merengue

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
14
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 140 grama | gramas de manteiga
  • 220 grama | gramas de açúcar de confeiteiro
  • 2 unidade | unidades de ovo
  • 280 grama | gramas de farinha de trigo
  • 400 grama | gramas de banana-nanica
  • 10 grama | gramas de fermento químico (em pó)
  • sal (a gosto)
  • noz-moscada (a gosto)
  • 3 unidade | unidades de clara de ovo
  • 50 mililitro | mililitros de Água
  • 200 açúcar
  • fondant (pasta americana) (a gosto)
  • confeitos (coloridos para decorar)
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Modo de Preparo

Bata a manteiga com o sal e o açúcar, adicione os ovos aos poucos.

Junte a farinha peneirada, o fermento e a noz moscada e misture.

Acrescente a banana amassada e deixe descansar 5 minutos.

Coloque em forminhas de papel, dentro da forma para cupcakes.

Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos ou até dourar.

Prepare o merengue: em uma panela misture a água e o açúcar.

Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso.

Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar.

Cubra a superfície com pasta americana.

Coloque o merengue em um saco de confeitar e enfeite o bolinho, finalizando com confeitos coloridos.

Modo de Preparo

  • Bata a manteiga com o sal e o açúcar, adicione os ovos aos poucos
  • Junte a farinha peneirada, o fermento e a noz moscada e misture
  • Acrescente a banana amassada e deixe descansar 5 minutos
  • Coloque em forminhas de papel, dentro da forma para cupcakes
  • Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos ou até dourar
  • Prepare o merengue: em uma panela misture a água e o açúcar
  • Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso
  • Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar
  • Cubra a superfície com pasta americana
  • Coloque o merengue em um saco de confeitar e enfeite o bolinho, finalizando com confeitos coloridos
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Culinária Brasileira

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