RECEITAS
Ingredientes
- 140 grama | gramas de manteiga
- 220 grama | gramas de açúcar de confeiteiro
- 2 unidade | unidades de ovo
- 280 grama | gramas de farinha de trigo
- 400 grama | gramas de banana-nanica
- 10 grama | gramas de fermento químico (em pó)
- sal (a gosto)
- noz-moscada (a gosto)
- 3 unidade | unidades de clara de ovo
- 50 mililitro | mililitros de Água
- 200 açúcar
- fondant (pasta americana) (a gosto)
- confeitos (coloridos para decorar)
Modo de Preparo
Bata a manteiga com o sal e o açúcar, adicione os ovos aos poucos.
Junte a farinha peneirada, o fermento e a noz moscada e misture.
Acrescente a banana amassada e deixe descansar 5 minutos.
Coloque em forminhas de papel, dentro da forma para cupcakes.
Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos ou até dourar.
Prepare o merengue: em uma panela misture a água e o açúcar.
Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso.
Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar.
Cubra a superfície com pasta americana.
Coloque o merengue em um saco de confeitar e enfeite o bolinho, finalizando com confeitos coloridos.
Modo de Preparo
- Bata a manteiga com o sal e o açúcar, adicione os ovos aos poucos
- Junte a farinha peneirada, o fermento e a noz moscada e misture
- Acrescente a banana amassada e deixe descansar 5 minutos
- Coloque em forminhas de papel, dentro da forma para cupcakes
- Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos ou até dourar
- Prepare o merengue: em uma panela misture a água e o açúcar
- Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso
- Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar
- Cubra a superfície com pasta americana
- Coloque o merengue em um saco de confeitar e enfeite o bolinho, finalizando com confeitos coloridos

