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Cupcake de banana, aveia e café

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
16
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de café solúvel (em infusão bem forte)
  • 2 unidade | unidades de banana-nanica
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de glucose (de milho)
  • 2 unidade | unidades de clara de ovo
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Modo de Preparo

Preparo

Bata os 4 ovos,  1 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de óleo, 1/2 xícara de Café em infusão bem forte e as 2 bananas no liquidificador. Passe para uma tigela e adicione a farinha de aveia, a farinha de rosca e o fermento em pó. Reserve.

Coloque forminhas de papel para cupcake dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa com a ajuda de uma colher de sopa, até três quartos da embalagem. Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar. Retire e reserve.

Faça o marshmallow. Coloque em uma panela pequena, 1 1/2 xícara de açúcar, a glucose de milho e 1/2 xícara de Café em infusão bem forte, mexa bem e leve ao fogo forte por cerca de 10 minutos ou até que fique uma calda grossa.

Bata as 2 claras na batedeira até ficar em ponto de neve, abaixe a velocidade e vá despejando a calda aos poucos e batendo até dobrar de volume e ficar firme.

Coloque o marshmallow em um saco de confeitar, enfeite os cupcakes e sirva.

Dica: Para saber o ponto certo da calda, quando começar a engrossar, coloque 1 colher da calda em uma xícara com água gelada e mexa para verificar se forma uma balinha mole.

Para enfeitar

Use e abuse de confeitos coloridos, mini pastilhas de chocolate ou granulado de chocolate branco e preto.

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Culinária Brasileira
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