RECEITAS

Ingredientes
- 4 unidade | unidades de ovo
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de café solúvel (em infusão bem forte)
- 2 unidade | unidades de banana-nanica
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de aveia
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de glucose (de milho)
- 2 unidade | unidades de clara de ovo
Modo de Preparo
Preparo
Bata os 4 ovos, 1 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de óleo, 1/2 xícara de Café em infusão bem forte e as 2 bananas no liquidificador. Passe para uma tigela e adicione a farinha de aveia, a farinha de rosca e o fermento em pó. Reserve.
Coloque forminhas de papel para cupcake dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa com a ajuda de uma colher de sopa, até três quartos da embalagem. Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar. Retire e reserve.
Faça o marshmallow. Coloque em uma panela pequena, 1 1/2 xícara de açúcar, a glucose de milho e 1/2 xícara de Café em infusão bem forte, mexa bem e leve ao fogo forte por cerca de 10 minutos ou até que fique uma calda grossa.
Bata as 2 claras na batedeira até ficar em ponto de neve, abaixe a velocidade e vá despejando a calda aos poucos e batendo até dobrar de volume e ficar firme.
Coloque o marshmallow em um saco de confeitar, enfeite os cupcakes e sirva.
Dica: Para saber o ponto certo da calda, quando começar a engrossar, coloque 1 colher da calda em uma xícara com água gelada e mexa para verificar se forma uma balinha mole.
Para enfeitar
Use e abuse de confeitos coloridos, mini pastilhas de chocolate ou granulado de chocolate branco e preto.