Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cupcake com cobertura de merengue

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cacau em pó
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (mais 1/3 xícara chá)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 300 grama | gramas de manteiga
  • 3 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovo (grandes)
  • essência de baunilha (a gosto)
  • 250 grama | gramas de coco (em lascas)
  • 4 clara de ovo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Misture o cacau com 3/4 de xícara (chá) de água quente até ficar homogêneo.

À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.

Derreta a manteiga com 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar, mexendo sempre.

Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por 5 minutos.

Junte os 4 ovos, um a um, batendo sempre.

Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.

Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.

Divida a massa entre 20 forminhas de silicone para cupcake, preenchendo até a metade.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 20 minutos.

Prepare a cobertura de merengue: leve ao fogo 1/3 de xícara (chá) de água e 3/4 de xícara (chá) açúcar e cozinhe até obter uma calda em fio.

Bata as claras em neve e coloque 1/4 de xícara (chá) de açúcar aos poucos.

Junte a calda em fio, com a batedeira em velocidade baixa.

Decore o cupcake e finalize com o coco.

Modo de Preparo

  • Misture o cacau com 3/4 de xícara (chá) de água quente até ficar homogêneo
  • À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal
  • Reserve
  • Derreta a manteiga com 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar, mexendo sempre
  • Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por 5 minutos
  • Junte os 4 ovos, um a um, batendo sempre
  • Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso
  • Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve
  • Divida a massa entre 20 forminhas de silicone para cupcake, preenchendo até a metade
  • Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 20 minutos
  • Prepare a cobertura de merengue: leve ao fogo 1/3 de xícara (chá) de água e 3/4 de xícara (chá) açúcar e cozinhe até obter uma calda em fio
  • Bata as claras em neve e coloque 1/4 de xícara (chá) de açúcar aos poucos
  • Junte a calda em fio, com a batedeira em velocidade baixa
  • Decore o cupcake e finalize com o coco
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.