Receitas
Cupcake com cobertura de merengue
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada

-
3/4 xícara (chá) de cacau em pó
-
3/4 xícara (chá) de Água mais 1/3 xícara (chá)
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
1 colher (chá) de fermento químico em pó
-
1 colher (chá) de sal
-
300 gramas de manteiga
-
3 1/4 xícara (chá) de açúcar
-
4 ovo grandes
-
1/3 xícara (chá) de Água
-
250 gramas de coco em lascas
-
4 clara de ovo
-
essência de baunilha a gosto
Misture o cacau com 3/4 de xícara (chá) de água quente até ficar homogêneo.
À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
Derreta a manteiga com 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar, mexendo sempre.
Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por 5 minutos.
Junte os 4 ovos, um a um, batendo sempre.
Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.
Divida a massa entre 20 forminhas de silicone para cupcake, preenchendo até a metade.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 20 minutos.
Prepare a cobertura de merengue: leve ao fogo 1/3 de xícara (chá) de água e 3/4 de xícara (chá) açúcar e cozinhe até obter uma calda em fio.
Bata as claras em neve e coloque 1/4 de xícara (chá) de açúcar aos poucos.
Junte a calda em fio, com a batedeira em velocidade baixa.
Decore o cupcake e finalize com o coco.
- Origens geográficas Brasileira