Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cupcake com cobertura de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cacau em pó
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 300 grama | gramas de manteiga
  • 2 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 unidade | unidades de ovo (grandes)
  • essência de baunilha (a gosto)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de iogurte
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco gelado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de glucose (de milho)
  • 250 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • confeitos (coloridos a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo.

À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.

Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre.

Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por 5 minutos.

Junte os ovos, um a um, batendo sempre.

Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.

Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.

Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade.

Asse em forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 20 minutos.

Para a cobertura de chocolate, aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura.

Derrame sobre o chocolate e reserve por 2 minutos.

Misture bem com uma espátula.

Gele, mexendo às vezes, até engrossar.

Cubra o cupcake e distribua o confeito.

Modo de Preparo

  • Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo
  • À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal
  • Reserve
  • Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre
  • Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por 5 minutos
  • Junte os ovos, um a um, batendo sempre
  • Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso
  • Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve
  • Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade
  • Asse em forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 20 minutos
  • Para a cobertura de chocolate, aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura
  • Derrame sobre o chocolate e reserve por 2 minutos
  • Misture bem com uma espátula
  • Gele, mexendo às vezes, até engrossar
  • Cubra o cupcake e distribua o confeito
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.