RECEITAS

Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cacau em pó
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 300 grama | gramas de manteiga
- 2 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 4 unidade | unidades de ovo (grandes)
- essência de baunilha (a gosto)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de iogurte
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco gelado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de glucose (de milho)
- 250 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- confeitos (coloridos a gosto)
Modo de Preparo
Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo.
À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre.
Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por 5 minutos.
Junte os ovos, um a um, batendo sempre.
Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.
Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade.
Asse em forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 20 minutos.
Para a cobertura de chocolate, aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura.
Derrame sobre o chocolate e reserve por 2 minutos.
Misture bem com uma espátula.
Gele, mexendo às vezes, até engrossar.
Cubra o cupcake e distribua o confeito.
Modo de Preparo
- Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo
- À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal
- Reserve
- Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre
- Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por 5 minutos
- Junte os ovos, um a um, batendo sempre
- Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso
- Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve
- Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade
- Asse em forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 20 minutos
- Para a cobertura de chocolate, aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura
- Derrame sobre o chocolate e reserve por 2 minutos
- Misture bem com uma espátula
- Gele, mexendo às vezes, até engrossar
- Cubra o cupcake e distribua o confeito