RECEITAS

Ingredientes
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 500 grama | gramas de patinho (moído)
- 400 grama | gramas de linguiça toscana (fresca sem pele, desmanchada)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de molho de pimenta (vermelha)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de alecrim (picado)
- 1/2 xícara | xícaras de farinha de mandioca
- 3 1/2 xícara | xícaras de Água
- 1 xícara | xícaras de cebolinha-verde (picada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela grande, leve ao fogo médio o azeite com o alho e frite por alguns segundos ou até começar a dourar.
Acrescente o patinho temperado com sal e pimenta-do-reino, a linguiça, o molho de pimenta e o alecrim e refogue, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até secar bem a carne.
Acrescente a farinha e cozinhe, mexendo, por 1 minuto ou até obter uma farofa.
Adicione a água e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e ficar com consistência cremosa.
Verifique o tempero.
Distribua entre 4 cumbuquinhas e sirva, salpicada com a cebolinha verde.
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, leve ao fogo médio o azeite com o alho e frite por alguns segundos ou até começar a dourar
- Acrescente o patinho temperado com sal e pimenta-do-reino, a linguiça, o molho de pimenta e o alecrim e refogue, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até secar bem a carne
- Acrescente a farinha e cozinhe, mexendo, por 1 minuto ou até obter uma farofa
- Adicione a água e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e ficar com consistência cremosa
- Verifique o tempero
- Distribua entre 4 cumbuquinhas e sirva, salpicada com a cebolinha verde