Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cumbuquinha do sertão com patinho moído

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 500 grama | gramas de patinho (moído)
  • 400 grama | gramas de linguiça toscana (fresca sem pele, desmanchada)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de molho de pimenta (vermelha)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de alecrim (picado)
  • 1/2 xícara | xícaras de farinha de mandioca
  • 3 1/2 xícara | xícaras de Água
  • 1 xícara | xícaras de cebolinha-verde (picada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela grande, leve ao fogo médio o azeite com o alho e frite por alguns segundos ou até começar a dourar.

Acrescente o patinho temperado com sal e pimenta-do-reino, a linguiça, o molho de pimenta e o alecrim e refogue, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até secar bem a carne.

Acrescente a farinha e cozinhe, mexendo, por 1 minuto ou até obter uma farofa.

Adicione a água e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e ficar com consistência cremosa.

Verifique o tempero.

Distribua entre 4 cumbuquinhas e sirva, salpicada com a cebolinha verde.

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, leve ao fogo médio o azeite com o alho e frite por alguns segundos ou até começar a dourar
  • Acrescente o patinho temperado com sal e pimenta-do-reino, a linguiça, o molho de pimenta e o alecrim e refogue, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até secar bem a carne
  • Acrescente a farinha e cozinhe, mexendo, por 1 minuto ou até obter uma farofa
  • Adicione a água e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e ficar com consistência cremosa
  • Verifique o tempero
  • Distribua entre 4 cumbuquinhas e sirva, salpicada com a cebolinha verde
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.