Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cumbuquinha do sertão com patinho moído

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 500 grama | gramas de patinho (moído)
  • 400 grama | gramas de linguiça toscana (fresca sem pele, desmanchada)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de molho de pimenta (vermelha)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de alecrim (picado)
  • 1/2 xícara | xícaras de farinha de mandioca
  • 3 1/2 xícara | xícaras de Água
  • 1 xícara | xícaras de cebolinha-verde (picada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela grande, leve ao fogo médio o azeite com o alho e frite por alguns segundos ou até começar a dourar.

Acrescente o patinho temperado com sal e pimenta-do-reino, a linguiça, o molho de pimenta e o alecrim e refogue, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até secar bem a carne.

Acrescente a farinha e cozinhe, mexendo, por 1 minuto ou até obter uma farofa.

Adicione a água e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e ficar com consistência cremosa.

Verifique o tempero.

Distribua entre 4 cumbuquinhas e sirva, salpicada com a cebolinha verde.

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, leve ao fogo médio o azeite com o alho e frite por alguns segundos ou até começar a dourar
  • Acrescente o patinho temperado com sal e pimenta-do-reino, a linguiça, o molho de pimenta e o alecrim e refogue, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até secar bem a carne
  • Acrescente a farinha e cozinhe, mexendo, por 1 minuto ou até obter uma farofa
  • Adicione a água e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e ficar com consistência cremosa
  • Verifique o tempero
  • Distribua entre 4 cumbuquinhas e sirva, salpicada com a cebolinha verde
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.