Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cucciolone (Sanduíche de biscoito)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
10
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara | xícaras de açúcar
  • 1 clara de ovo
  • 1 tablete | tabletes de manteiga (sem sal ou 200g)
  • 2/3 xícara | xícaras de farinha de avelã
  • 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 10 bola | bolas de sorvete (de baunilha)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, junte o açúcar, a clara e a manteiga até formar uma mistura homogênea.

Acrescente a farinha de avelã, a de trigo e o sal.

Misture até incorporar e ficar uniforme.

Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre dois sacos plásticos para alimento (ou dois pedaços de papel-filme) para que não grude.

Transfira para uma assadeira (sem retirar o plástico) e leve à geladeira por 20 minutos.

Retire o plástico e corte a massa com um aro de cerca de 8 centímetros de diâmetro.

Disponha os círculos em uma assadeira untada com manteiga.

Asse, em forno preaquecido a 180ºC, por 15 minutos.

Use o aro para enformar o sorvete.

Coloque entre dois biscoitos, formando um sanduíche.

Sirva logo.

*Receita cedida pelo chef Rodolfo de Santis, do restaurante Nino & Cucina

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, junte o açúcar, a clara e a manteiga até formar uma mistura homogênea
  • Acrescente a farinha de avelã, a de trigo e o sal
  • Misture até incorporar e ficar uniforme
  • Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre dois sacos plásticos para alimento (ou dois pedaços de papel-filme) para que não grude
  • Transfira para uma assadeira (sem retirar o plástico) e leve à geladeira por 20 minutos
  • Retire o plástico e corte a massa com um aro de cerca de 8 centímetros de diâmetro
  • Disponha os círculos em uma assadeira untada com manteiga
  • Asse, em forno preaquecido a 180ºC, por 15 minutos
  • Use o aro para enformar o sorvete
  • Coloque entre dois biscoitos, formando um sanduíche
  • Sirva logo
  • *Receita cedida pelo chef Rodolfo de Santis, do restaurante Nino & Cucina

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.