Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cucciolone (Sanduíche de biscoito)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
10
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara | xícaras de açúcar
  • 1 clara de ovo
  • 1 tablete | tabletes de manteiga (sem sal ou 200g)
  • 2/3 xícara | xícaras de farinha de avelã
  • 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 10 bola | bolas de sorvete (de baunilha)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, junte o açúcar, a clara e a manteiga até formar uma mistura homogênea.

Acrescente a farinha de avelã, a de trigo e o sal.

Misture até incorporar e ficar uniforme.

Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre dois sacos plásticos para alimento (ou dois pedaços de papel-filme) para que não grude.

Transfira para uma assadeira (sem retirar o plástico) e leve à geladeira por 20 minutos.

Retire o plástico e corte a massa com um aro de cerca de 8 centímetros de diâmetro.

Disponha os círculos em uma assadeira untada com manteiga.

Asse, em forno preaquecido a 180ºC, por 15 minutos.

Use o aro para enformar o sorvete.

Coloque entre dois biscoitos, formando um sanduíche.

Sirva logo.

*Receita cedida pelo chef Rodolfo de Santis, do restaurante Nino & Cucina

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, junte o açúcar, a clara e a manteiga até formar uma mistura homogênea
  • Acrescente a farinha de avelã, a de trigo e o sal
  • Misture até incorporar e ficar uniforme
  • Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre dois sacos plásticos para alimento (ou dois pedaços de papel-filme) para que não grude
  • Transfira para uma assadeira (sem retirar o plástico) e leve à geladeira por 20 minutos
  • Retire o plástico e corte a massa com um aro de cerca de 8 centímetros de diâmetro
  • Disponha os círculos em uma assadeira untada com manteiga
  • Asse, em forno preaquecido a 180ºC, por 15 minutos
  • Use o aro para enformar o sorvete
  • Coloque entre dois biscoitos, formando um sanduíche
  • Sirva logo
  • *Receita cedida pelo chef Rodolfo de Santis, do restaurante Nino & Cucina

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.