RECEITAS

Ingredientes
- 1 tablete | tabletes de fermento químico (em pó fresco para pão)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (café) | colheres (café) de sal
- 2 ovo (batidos)
- 1 batata (sem casca cozida e amassada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina
- 500 grama | gramas de farinha de trigo
- 250 grama | gramas de queijo mussarela (picado)
- 150 grama | gramas de presunto (picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no leite morno e junte o açúcar e o sal.
Adicione os ovos, a batata e 1 colher (sopa) de margarina.
Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Amasse até formar uma massa homogênea.
Deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com o rolo e espalhe a margarina que restou.
Divida a massa em duas partes.
Em uma assadeira, untada e enfarinhada com farinha de trigo, coloque parte da massa.
Por cima, coloque o queijo, o presunto e as passas.
Cubra com a massa restante e deixe crescer, coberta com um pano, por 30 minutos.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) até dourar.
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento no leite morno e junte o açúcar e o sal
- Adicione os ovos, a batata e 1 colher (sopa) de margarina
- Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos
- Amasse até formar uma massa homogênea
- Deixe descansar por 30 minutos
- Abra a massa com o rolo e espalhe a margarina que restou
- Divida a massa em duas partes
- Em uma assadeira, untada e enfarinhada com farinha de trigo, coloque parte da massa
- Por cima, coloque o queijo, o presunto e as passas
- Cubra com a massa restante e deixe crescer, coberta com um pano, por 30 minutos
- Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) até dourar