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Cuca de maçã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 unidade | unidades de maçã (para a maçã caramelizada)
  • 3/4 xícara (café) | xícaras (café) de açúcar (para a maçã caramelizada)
  • 100 grama | gramas de manteiga (para a farofa doce)
  • 3/4 xícara (café) | xícaras (café) de farinha de trigo (para a farofa doce)
  • 2 unidade | unidades de ovo (para a massa)
  • 1/2 xícara (café) | xícaras (café) de leite (para a massa)
  • 1/2 xícara (café) | xícaras (café) de óleo (para a massa)
  • 1 pitada | pitadas de sal (para a massa)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (para a massa)
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Modo de Preparo

Prepare a maçã caramelizada

Descasque as maçãs e corte cada uma em oito fatias.

Em uma assadeira, polvilhe-as com o açúcar e leve ao forno moderado até caramelizar.

Reserve.

Prepare a farofa

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma farofa úmida.

Reserve.

Prepare a massa

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara.

Acrescente o leite e o óleo aos poucos e, por fim, a farinha, o sal e o fermento.

Transfira para uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha.

Cubra com a maçã caramelizada e a farofa doce e leve ao forno preaquecido a 170°C por 30 minutos.

*Receita cedida pelo chef gaúcho Tuca Mezzomo e pela confeiteira Nathalia Gonçalves

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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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