Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cuca de maçã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 unidade | unidades de maçã (para a maçã caramelizada)
  • 3/4 xícara (café) | xícaras (café) de açúcar (para a maçã caramelizada)
  • 100 grama | gramas de manteiga (para a farofa doce)
  • 3/4 xícara (café) | xícaras (café) de farinha de trigo (para a farofa doce)
  • 2 unidade | unidades de ovo (para a massa)
  • 1/2 xícara (café) | xícaras (café) de leite (para a massa)
  • 1/2 xícara (café) | xícaras (café) de óleo (para a massa)
  • 1 pitada | pitadas de sal (para a massa)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (para a massa)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a maçã caramelizada

Descasque as maçãs e corte cada uma em oito fatias.

Em uma assadeira, polvilhe-as com o açúcar e leve ao forno moderado até caramelizar.

Reserve.

Prepare a farofa

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma farofa úmida.

Reserve.

Prepare a massa

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara.

Acrescente o leite e o óleo aos poucos e, por fim, a farinha, o sal e o fermento.

Transfira para uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha.

Cubra com a maçã caramelizada e a farofa doce e leve ao forno preaquecido a 170°C por 30 minutos.

*Receita cedida pelo chef gaúcho Tuca Mezzomo e pela confeiteira Nathalia Gonçalves

Modo de Preparo

  • Prepare a maçã caramelizada
  • Descasque as maçãs e corte cada uma em oito fatias
  • Em uma assadeira, polvilhe-as com o açúcar e leve ao forno moderado até caramelizar
  • Reserve
  • Prepare a farofa
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma farofa úmida
  • Reserve
  • Prepare a massa
  • Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara
  • Acrescente o leite e o óleo aos poucos e, por fim, a farinha, o sal e o fermento
  • Transfira para uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha
  • Cubra com a maçã caramelizada e a farofa doce e leve ao forno preaquecido a 170°C por 30 minutos
  • *Receita cedida pelo chef gaúcho Tuca Mezzomo e pela confeiteira Nathalia Gonçalves

Avalie essa receita:
3/5 - (6 votes)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.