RECEITAS

Ingredientes
- 6 unidade | unidades de maçã (para a maçã caramelizada)
- 3/4 xícara (café) | xícaras (café) de açúcar (para a maçã caramelizada)
- 100 grama | gramas de manteiga (para a farofa doce)
- 3/4 xícara (café) | xícaras (café) de farinha de trigo (para a farofa doce)
- 2 unidade | unidades de ovo (para a massa)
- 1/2 xícara (café) | xícaras (café) de leite (para a massa)
- 1/2 xícara (café) | xícaras (café) de óleo (para a massa)
- 1 pitada | pitadas de sal (para a massa)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (para a massa)
Modo de Preparo
Prepare a maçã caramelizada
Descasque as maçãs e corte cada uma em oito fatias.
Em uma assadeira, polvilhe-as com o açúcar e leve ao forno moderado até caramelizar.
Reserve.
Prepare a farofa
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma farofa úmida.
Reserve.
Prepare a massa
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara.
Acrescente o leite e o óleo aos poucos e, por fim, a farinha, o sal e o fermento.
Transfira para uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha.
Cubra com a maçã caramelizada e a farofa doce e leve ao forno preaquecido a 170°C por 30 minutos.
*Receita cedida pelo chef gaúcho Tuca Mezzomo e pela confeiteira Nathalia Gonçalves