RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 4 ovo (gemas e claras separadas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 1 pitada | pitadas de sal
- 200 grama | gramas de goiabada (cortada em fatias finas)
- 4 banana-prata (ou nanicas ou d'água, cortadas em fatias pelo comprimento)
- canela (em pó a gosto para polvilhar)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.
Bata bem o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme.
Acrescente o leite, intercalando com a farinha, o fermento e o sal.
Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura anterior.
Despeje metade da massa em uma assadeira de 34,5 x 23 cm, untada e polvilhada com farinha de trigo.
Distribua a goiabada e cubra com o restante da massa.
Arrume por cima as fatias de banana e polvilhe com o açúcar e a canela.
Leve ao forno até que doure ligeiramente.
Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva em seguida.