RECEITAS

Ingredientes
- 50 grama | gramas de margarina
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (fatiada)
- 1 kg | kgs de carne bovina (cortada em cubos)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 folha | folhas de louro
- 100 vinho branco
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
- 4 cravo-da-índia (ou cravinho)
- 1 pedaço | pedaços de canela (em pau)
- 4 grão | grãos de pimenta-da-jamaica (dioica) (moídos grosseiramente)
- 6 grão | grãos de pimenta-do-reino (moídos grosseiramente)
- 1 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada (ralada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de coentro (em grãos)
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a margarina com o azeite e refogue a cebola.
Acrescente os cubos de carne e aos poucos polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre.
Junte o louro, o vinho, o caldo de carne e as especiarias.
Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar bem macia.
Se necessário acrescente sal.
Sirva em seguida com ervilhas tortas passadas na manteiga.