RECEITAS

Ingredientes
- 3 pêssegos (firmes cortados em fatias)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sumo de limão
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar demerara
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de aveia (em flocos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (picadas grosseiramente)
- 100 grama | gramas de manteiga (gelada picada grosseiramente)
- 1 pitada | pitadas de canela em pó
- 1 laranja-da-baía (ou laranja-de-umbigo) (apenas as raspas)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180º C. Em um recipiente, adicione o sumo de limão, 1 colher de chá de açúcar, o amido de milho e o Shoyu. Misture bem. Adicione as fatias de pêssego, misture e reserve. Em outro recipiente, adicione o açúcar demerara, a aveia, as amêndoas, as raspas de laranja, a canela e a manteiga, misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa. Transfira a mistura de pêssegos para uma assadeira e cubra com a farofa. Leve para assar por 20 minutos ou até que a cobertura esteja dourada. Sirva com iogurte firme ou chantilly e aproveite!
*Receita elaborada e cedida pela Kikkoman