. 500 g de ameixa vermelha com casca, cortada em gomos
. 500 g de morangos limpos, cortados ao meio
. 1 colher (sopa) de adoçante culinário
. 1 colher (chá) de raspas de limão Para a farofa
. 1 xícara (chá) de flocos de milho
. 1/2 xícara (café) de amêndoas picadas
. 1 xícara (café) de proteína de soja texturizada
. 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
. 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
. 1 colher (café) de essência de baunilha
. 1 colher (chá) de adoçante culinário ou 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
. 1 fatia de pão integral amanhecido
. 1 colher (café) de manteiga (para untar)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as frutas, o adoçante e as raspas de limão. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos para formar um doce de frutas. Reserve. Para fazer a farofa, coloque todos os ingredientes no liquidificador e use a função pulsar até formar uma farinha grossa. Reserve. Divida o doce de frutas em potinhos individuais, untados com a manteiga, e cubra com 1 colher de sopa da farofa. Leve ao forno médio (180 °C) , preaquecido, por 2 minutos. Deixe mais 2 minutos na função gratinar para dourar.
Modo de Preparo
Ingredientes
500 g de ameixa vermelha com casca, cortada em gomos
500 g de morangos limpos, cortados ao meio
1 colher (sopa) de adoçante culinário
1 colher (chá) de raspas de limão
Para a farofa
1 xícara (chá) de flocos de milho
1/2 xícara (café) de amêndoas picadas
1 xícara (café) de proteína de soja texturizada
1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (chá) de adoçante culinário ou 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
1 fatia de pão integral amanhecido
1 colher (café) de manteiga (para untar)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as frutas, o adoçante e as raspas de limão
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos para formar um doce de frutas
Reserve
Para fazer a farofa, coloque todos os ingredientes no liquidificador e use a função pulsar até formar uma farinha grossa
Reserve
Divida o doce de frutas em potinhos individuais, untados com a manteiga, e cubra com 1 colher de sopa da farofa
Leve ao forno médio (180 °C) , preaquecido, por 2 minutos
Deixe mais 2 minutos na função gratinar para dourar
Essa é uma matéria fechada para assinantes. Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App
Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
A partir de 14,90/mês
PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis CLIQUE AQUI.