RECEITAS

Ingredientes
- 1 unidade | unidades de banana (madura amassada)
- 1/2 unidade | unidades de limão (só o suco)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante (natural estévia ou xilitol ou açúcar de coco opcional)
- 2 unidade | unidades de manga (maduras cortadas em cubos)
- canela (em pó a gosto)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de amêndoa (para a farofa)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farelo de aveia (para a farofa)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de adoçante xylitol (ou açúcar de coco ou demerara para a farofa)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco (ou de pasta de amendoim ou amêndoas sem açúcar para a farofa)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de nozes (picadas 50 g para a farofa)
- raspas (de limão para a farofa)
Modo de Preparo
Assim que amassar a banana, junte o limão para evitar que ela escureça. Acrescente os demais ingredientes, coloque num recipiente refratário e reserve. Para fazer a farofa, misture bem todos os ingredientes (exceto as raspas de limão) com a ponta dos dedos. Distribua sobre a mistura de frutas e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos ou até dourar. Polvilhe com as raspas de limão (opcional).
Receita sugerida pela Chef Malu Lobo, do Nutra Saúde na Cozinha.
Modo de Preparo
- Assim que amassar a banana, junte o limão para evitar que ela escureça
- Acrescente os demais ingredientes, coloque num recipiente refratário e reserve
- Para fazer a farofa, misture bem todos os ingredientes (exceto as raspas de limão) com a ponta dos dedos
- Distribua sobre a mistura de frutas e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos ou até dourar
- Polvilhe com as raspas de limão (opcional)
Receita sugerida pela Chef Malu Lobo, do Nutra Saúde na Cozinha