RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de ricota (para o de ricota)
- 1 ½ colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão (para o de ricota)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto para o de ricota)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano (para o de ricota)
- 4 fatia | fatias de pão (para o de ricota)
- 1 pera (fatiada fino para o de ricota)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de nozes (trituradas para o de ricota)
- mel (para finalizar para o de ricota)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo cheddar (ralado grosso para o de cheddar)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (para o de cheddar)
- 1 ½ xícara (chá) | xícaras (chá) de pepino (em conserva picadinho para o de cheddar)
- 1/2 xícara | xícaras (chá) de ameixa (em calda escorrida e picada para o de cheddar)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho (fresco picado para o de cheddar)
- 200 grama | gramas de rosbife (fatiado fino para o de rosbife)
- 150 grama | gramas de brócolis (cozidos para o de rosbife)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ketchup (ou catchup) (para o de rosbife)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagrete (para o de rosbife)
- 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo (para o de rosbife)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (ralada para o de rosbife)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda amarela (para o de rosbife)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho inglês (para o de rosbife)
- 200 grama | gramas de peito de frango (em cubos pequenos para o de frango)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (para o de frango)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar refinado (para o de frango)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado para o de frango)
- Molho de pimenta a gosto
- rúcula (baby para finalizar)
Modo de Preparo
Prepare o de creme de ricota Em uma vasilha, tempere o creme de ricota com o suco de limão, sal, pimenta–do-reino e orégano. Distribua a mistura sobre as fatias de pão e disponha a pera por cima. Finalize com as nozes e um fio de mel sobre cada crostini e sirva.
Prepare o de cheddar Em uma vasilha, misture bem o cheddar com o creme de leite. Junte o pepino e mexa delicadamente. Disponha a mistura sobre as fatias de pão. Acrescente a ameixa e o tomilho e sirva.
Prepare o de rosbife Disponha o rosbife sobre as fatias de pão e os brócolis por cima. Reserve.Prepare o molho Em uma panela, junte todos os ingredientes e 1/2 xícara de água. Leve ao fogo alto, mexendo por 14 minutos. Finalize os crostinis com o molho barbecue e sirva.
Prepare o de frango Em uma vasilha, tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, em fogo alto, doure-o no azeite. Acrescente o açúcar e o gengibre e mexa até caramelizar. Adicione molho de pimenta. Distribua a rúcula entre as fatias de pão. Disponha por cima o frango e sirva.