RECEITAS

Ingredientes
- 4 unidade | unidades de castanha de caju (picadas para o crostini de banana-da-terra)
- 3 unidade | unidades de castanha-do-pará (picadas para o crostini de banana-da-terra)
- 4 nozes (para o crostini de banana-da-terra)
- 1 tâmara (picada para o crostini de banana-da-terra)
- 1 damasco (picado para o crostini de banana-da-terra)
- 50 mililitro | mililitros de mel (para o crostini de banana-da-terra)
- 2 fatia | fatias de pão de forma (para o crostini de banana-da-terra)
- 50 mililitro | mililitros de manteiga de garrafa (para o crostini de banana-da-terra)
- 1 banana-da-terra (cozida e sem casca para o crostini de banana-da-terra)
- 1/3 xícara | xícaras (chá) de queijo (manteiga para o crostini de banana-da-terra)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo grana padano (ralado para as moedas de grana padano)
- 12 ovos de codorna (para as moedas de grana padano)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de carne de sol (desfiada para as moedas de grana padano)
- óleo (para fritar para as moedas de grana padano)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite trufado (para as moedas de grana padano)
- flor de sal (a gosto para as moedas de grana padano)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite integral (para o aioli das croquetas)
- 1 limão-siciliano (, apenas o sumo para o aioli das croquetas)
- 1/2 dente de alho (para o aioli das croquetas)
- sal (a gosto para o aioli das croquetas)
- 2 unidade | unidades de limão-taiti (, apenas as raspas para o aioli das croquetas)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (para as croquetas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alho picado (para as croquetas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (em cubinhos para as croquetas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão vermelho (em cubinhos para as croquetas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão amarelo (em cubinhos para as croquetas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão verde (em cubinhos para as croquetas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco (para as croquetas)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de carne de siri (para as croquetas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate (para as croquetas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsinha (picada para as croquetas)
- 3 unidade | unidades de pimenta-de-cheiro (malagueta) (picadas para as croquetas)
- 1/2 pimenta dedo-de-moça (picada para as croquetas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (para as croquetas)
- 2 ovos (para as croquetas)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha panko (para as croquetas)
Modo de Preparo
Crostini de banana-da-terra
Em um bowl, adicione as castanhas, as nozes, a tâmara, o damasco e envolva com o mel. Reserve. Com um cortador redondo de 3,5cm de diâmetro, corte o pão de forma em 10 discos. Pincele cada fatia com manteiga de garrafa dos dois lados e leve ao forno preaquecido a 180°C até ficar crocante, com cuidado para não torrar. Reserve. Corte a banana em 10 fatias de 1cm de altura e corte com o mesmo cortador do pão para ficar no mesmo diâmetro. Corte os discos de queijo manteiga em 10 partes com o mesmo cortador do pão e deixe com 1cm de espessura. Montagem Em uma fôrma, posicione as rodelinhas de pão. Por cima de cada uma, coloque um disco de banana. Depois, posicione o queijo e leve ao forno preaquecido a 180°C até derreter. Se preferir, doure o queijo com um maçarico. Finalize com a mistura de castanhas e mel.
Moedas de grana padano com ovo de codorna
Coloque o queijo ralado em forminhas de silicone ou antiaderentes e leve ao forno preaquecido por 7 minutos a 160°C. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve. Unte forminhas de silicone com azeite. Quebre os ovinhos de codorna e coloque um em cada cavidade da forminha e leve ao forno preaquecido a 160°C por 5 minutos. Retire, aguarde resfriar e reserve. Em uma panela, frite a carne de sol em óleo por imersão até ficar crocante. Coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Reserve. Montagem Coloque as moedas de grana padano em um prato, por cima os ovinhos de codorna, o crispy de carne de sol e finalize cada um com um pouco de azeite trufado e flor de sal.
Croquetas de siri
Prepare o aioli Bata todos os ingredientes no liquidificador até que adquira uma consistência cremosa. Reserve na geladeira. Prepare as croquetas Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o alho para refogar, acrescente a cebola refogando mais um pouco sem deixar dourar. Coloque os pimentões nesse refogado e deixe cozinhar até ficar totalmente murcho. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos, mexendo sempre. Acrescente o siri, o extrato de tomate, a salsinha e as pimentas, misture bem ao refogado e deixe cozinhar por 10 minutos ou até ficar bem sequinho. Se necessário, ajuste o sal. Coloque a mistura em forminhas de silicone pequenas e leve ao freezer para congelar. Depois de congelados, desenforme e empane as croquetes. Passe na farinha de trigo, nos ovos e depois na farinha panko. Frite em óleo por imersão e deixe escorrer o excesso de gordura em papel. Sirva as croquetas com um pouco do aioli em cada uma.
*Receitas do chef Wanderson Medeiros (Picuí)