Receitas
Crostini de banana-da-terra, moedas de grana padano e croquetas de siri
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 50 unidades
-
4 unidades de castanha de caju picadas (para o crostini de banana-da-terra)
-
3 unidades de castanha-do-pará picadas (para o crostini de banana-da-terra)
-
4 nozes (para o crostini de banana-da-terra)
-
1 tâmara picada (para o crostini de banana-da-terra)
-
1 damasco picado (para o crostini de banana-da-terra)
-
50 mililitros de mel (para o crostini de banana-da-terra)
-
2 fatias de pão de forma (para o crostini de banana-da-terra)
-
50 mililitros de manteiga de garrafa (para o crostini de banana-da-terra)
-
1 banana-da-terra cozida e sem casca (para o crostini de banana-da-terra)
-
1/3 xícara de queijo manteiga (para o crostini de banana-da-terra)
-
1/2 xícara (chá) de queijo grana padano ralado (para as moedas de grana padano)
-
12 ovos de codorna (para as moedas de grana padano)
-
1/2 xícara (chá) de carne de sol desfiada (para as moedas de grana padano)
-
óleo para fritar (para as moedas de grana padano)
-
1 colher (sopa) de azeite trufado (para as moedas de grana padano)
-
flor de sal a gosto (para as moedas de grana padano)
-
1/2 xícara (chá) de leite integral (para o aioli das croquetas)
-
1 limão-siciliano , apenas o sumo (para o aioli das croquetas)
-
1 xícara (chá) de óleo (para o aioli das croquetas)
-
1/2 dente de alho (para o aioli das croquetas)
-
sal a gosto (para o aioli das croquetas)
-
2 unidades de limão-taiti , apenas as raspas (para o aioli das croquetas)
-
2 limão-siciliano , apenas as raspas (para o aioli das croquetas)
-
4 colheres (sopa) de azeite (para as croquetas)
-
1 colher (sopa) de alho picado (para as croquetas)
-
1/2 xícara (chá) de cebola em cubinhos (para as croquetas)
-
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubinhos (para as croquetas)
-
1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubinhos (para as croquetas)
-
1/2 xícara (chá) de pimentão verde em cubinhos (para as croquetas)
-
1/2 xícara (chá) de leite de coco (para as croquetas)
-
2 xícaras (chá) de carne de siri (para as croquetas)
-
2 colheres (sopa) de extrato de tomate (para as croquetas)
-
1 colher (sopa) de salsinha picada (para as croquetas)
-
3 unidades de pimenta-de-cheiro (malagueta) picadas (para as croquetas)
-
1/2 pimenta dedo-de-moça picada (para as croquetas)
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo (para as croquetas)
-
2 ovos (para as croquetas)
-
2 xícaras (chá) de farinha panko (para as croquetas)
-
óleo para fritar (para as croquetas)
Crostini de banana-da-terra
Em um bowl, adicione as castanhas, as nozes, a tâmara, o damasco e envolva com o mel. Reserve. Com um cortador redondo de 3,5cm de diâmetro, corte o pão de forma em 10 discos. Pincele cada fatia com manteiga de garrafa dos dois lados e leve ao forno preaquecido a 180°C até ficar crocante, com cuidado para não torrar. Reserve. Corte a banana em 10 fatias de 1cm de altura e corte com o mesmo cortador do pão para ficar no mesmo diâmetro. Corte os discos de queijo manteiga em 10 partes com o mesmo cortador do pão e deixe com 1cm de espessura. Montagem Em uma fôrma, posicione as rodelinhas de pão. Por cima de cada uma, coloque um disco de banana. Depois, posicione o queijo e leve ao forno preaquecido a 180°C até derreter. Se preferir, doure o queijo com um maçarico. Finalize com a mistura de castanhas e mel.
Moedas de grana padano com ovo de codorna
Coloque o queijo ralado em forminhas de silicone ou antiaderentes e leve ao forno preaquecido por 7 minutos a 160°C. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve. Unte forminhas de silicone com azeite. Quebre os ovinhos de codorna e coloque um em cada cavidade da forminha e leve ao forno preaquecido a 160°C por 5 minutos. Retire, aguarde resfriar e reserve. Em uma panela, frite a carne de sol em óleo por imersão até ficar crocante. Coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Reserve. Montagem Coloque as moedas de grana padano em um prato, por cima os ovinhos de codorna, o crispy de carne de sol e finalize cada um com um pouco de azeite trufado e flor de sal.
Croquetas de siri
Prepare o aioli Bata todos os ingredientes no liquidificador até que adquira uma consistência cremosa. Reserve na geladeira. Prepare as croquetas Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o alho para refogar, acrescente a cebola refogando mais um pouco sem deixar dourar. Coloque os pimentões nesse refogado e deixe cozinhar até ficar totalmente murcho. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos, mexendo sempre. Acrescente o siri, o extrato de tomate, a salsinha e as pimentas, misture bem ao refogado e deixe cozinhar por 10 minutos ou até ficar bem sequinho. Se necessário, ajuste o sal. Coloque a mistura em forminhas de silicone pequenas e leve ao freezer para congelar. Depois de congelados, desenforme e empane as croquetes. Passe na farinha de trigo, nos ovos e depois na farinha panko. Frite em óleo por imersão e deixe escorrer o excesso de gordura em papel. Sirva as croquetas com um pouco do aioli em cada uma.
*Receitas do chef Wanderson Medeiros (Picuí)
- Categoria Aperitivo, Café da Manhã, Petisco, Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Café da Manhã, Happy Hour, Ocasiões Especiais