Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Relâmpago: Revista em casa a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Crostata de cebola roxa e aliche

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Oriente Médio
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de cebola roxa (fatiada bem fina)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de aceto balsâmico
  • 300 grama | gramas de massa folhada (laminada 1 pacote)
  • 2 dente | dentes de alho (picado)
  • 1 gema de ovo (batida)
  • 1 lata | latas de aliche (em conserva escorrido e cortado ao meio no comprimento)
  • 10 azeitona preta
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de alcaparra (pequenas)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho (desfolhado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pignoli (ou pinoli) (tostados)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Refogue a cebola em 3 colheres (sopa) de azeite até murchar.

Adicione o shoyu e o balsâmico e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até reduzir o líquido.

Desligue e deixe esfriar.

Doure o alho no azeite restante e escorra em papel absorvente.

Estique a massa folhada em retângulo e pincele a gema.

Preaqueça o forno a 180 °C e asse a massa por 20 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar.

Recheie a massa com a cebola, respeitando a borda, e coloque o aliche em tiras na diagonal, as azeitonas sem caroço, as alcaparras e o tomilho.

Salpique com o pinoli, o alho e sirva com salada de folhas verdes.

Modo de Preparo

  • Refogue a cebola em 3 colheres (sopa) de azeite até murchar
  • Adicione o shoyu e o balsâmico e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até reduzir o líquido
  • Desligue e deixe esfriar
  • Doure o alho no azeite restante e escorra em papel absorvente
  • Estique a massa folhada em retângulo e pincele a gema
  • Preaqueça o forno a 180 °C e asse a massa por 20 minutos ou até dourar
  • Deixe esfriar
  • Recheie a massa com a cebola, respeitando a borda, e coloque o aliche em tiras na diagonal, as azeitonas sem caroço, as alcaparras e o tomilho
  • Salpique com o pinoli, o alho e sirva com salada de folhas verdes
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Método de preparo Refogado
Culinária Oriente Médio

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.

abrir rewarded popup