Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Crostata de cebola roxa e aliche

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Oriente Médio
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de cebola roxa (fatiada bem fina)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de aceto balsâmico
  • 300 grama | gramas de massa folhada (laminada 1 pacote)
  • 2 dente | dentes de alho (picado)
  • 1 gema de ovo (batida)
  • 1 lata | latas de aliche (em conserva escorrido e cortado ao meio no comprimento)
  • 10 azeitona preta
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de alcaparra (pequenas)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho (desfolhado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pignoli (ou pinoli) (tostados)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Refogue a cebola em 3 colheres (sopa) de azeite até murchar.

Adicione o shoyu e o balsâmico e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até reduzir o líquido.

Desligue e deixe esfriar.

Doure o alho no azeite restante e escorra em papel absorvente.

Estique a massa folhada em retângulo e pincele a gema.

Preaqueça o forno a 180 °C e asse a massa por 20 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar.

Recheie a massa com a cebola, respeitando a borda, e coloque o aliche em tiras na diagonal, as azeitonas sem caroço, as alcaparras e o tomilho.

Salpique com o pinoli, o alho e sirva com salada de folhas verdes.

Modo de Preparo

  • Refogue a cebola em 3 colheres (sopa) de azeite até murchar
  • Adicione o shoyu e o balsâmico e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até reduzir o líquido
  • Desligue e deixe esfriar
  • Doure o alho no azeite restante e escorra em papel absorvente
  • Estique a massa folhada em retângulo e pincele a gema
  • Preaqueça o forno a 180 °C e asse a massa por 20 minutos ou até dourar
  • Deixe esfriar
  • Recheie a massa com a cebola, respeitando a borda, e coloque o aliche em tiras na diagonal, as azeitonas sem caroço, as alcaparras e o tomilho
  • Salpique com o pinoli, o alho e sirva com salada de folhas verdes
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Método de preparo Refogado
Culinária Oriente Médio

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.