RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de cebola roxa (fatiada bem fina)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de aceto balsâmico
- 300 grama | gramas de massa folhada (laminada 1 pacote)
- 2 dente | dentes de alho (picado)
- 1 gema de ovo (batida)
- 1 lata | latas de aliche (em conserva escorrido e cortado ao meio no comprimento)
- 10 azeitona preta
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de alcaparra (pequenas)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho (desfolhado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pignoli (ou pinoli) (tostados)
Modo de Preparo
Refogue a cebola em 3 colheres (sopa) de azeite até murchar.
Adicione o shoyu e o balsâmico e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até reduzir o líquido.
Desligue e deixe esfriar.
Doure o alho no azeite restante e escorra em papel absorvente.
Estique a massa folhada em retângulo e pincele a gema.
Preaqueça o forno a 180 °C e asse a massa por 20 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar.
Recheie a massa com a cebola, respeitando a borda, e coloque o aliche em tiras na diagonal, as azeitonas sem caroço, as alcaparras e o tomilho.
Salpique com o pinoli, o alho e sirva com salada de folhas verdes.
Modo de Preparo
- Refogue a cebola em 3 colheres (sopa) de azeite até murchar
- Adicione o shoyu e o balsâmico e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até reduzir o líquido
- Desligue e deixe esfriar
- Doure o alho no azeite restante e escorra em papel absorvente
- Estique a massa folhada em retângulo e pincele a gema
- Preaqueça o forno a 180 °C e asse a massa por 20 minutos ou até dourar
- Deixe esfriar
- Recheie a massa com a cebola, respeitando a borda, e coloque o aliche em tiras na diagonal, as azeitonas sem caroço, as alcaparras e o tomilho
- Salpique com o pinoli, o alho e sirva com salada de folhas verdes